春姑娘作文
徐州市段庄第二小学四年级 吴怡婷 今天,太阳暖融融的,我和爸爸约定,一起出去寻找春姑娘。
我们来到草坪上,小草顶破土地,从地下钻了出来,露出了小脑袋。“找到了,小草长出来了,这是迎接春姑娘的信号呀!”小草冲我们点点头,似乎在说:“是呀是呀,春姑娘已经来过这里了,聪明的小姑娘。”
我们来到柳树边,柳树抽枝发芽,枝条上长出了嫩绿的叶子。“找到了,柳树长叶子了,这是迎接春姑娘的信号呀!”
柳树向我们摆摆手,似乎在说:“对啊对啊,春姑娘已经来过这里了,聪明的小姑娘。”
我们来到小溪旁,小溪上的冰化了,“哗啦哗啦”地唱起了歌,“找到了,小溪化冻了,这是迎接春姑娘的信号呀!”
小溪朝我们笑了笑,似乎在说:“没错没错,春姑娘已经来过这里了,聪明的小姑娘。”
春风轻轻吹着,那不是凉风,而是带着春姑娘的暖风,这是春姑娘在呼唤我们,春天真的来了!