孕育春的冬作文
大雪纷飞,天地一片白。侧耳细听,听不见小河流水的叮咚响,听不见风击树叶的O@声。至于那蟋蟀弹奏的乐声也无从寻觅。深深的呼吸,努力在风中捕捉那一丝丝春的气息。哎,失落!迷茫!
忽而风中夹杂的一阵淡淡的芳香,又重新燃起了我心中点点希望之火。我像一颗被遗落的小铁钉,盲目随着那似有若无的吸引力。我总以轻轻的脚步落地,我害怕一丁点儿的杂音垄断我寻觅之路上的唯一线索。走到静谧的竹林,我的眼停不下快节奏的寻觅,环顾四周,遗憾――只有被雪压得低下头的竹子,没有春笋破土而出的嫩绿。走到安详的河岸,我的心猛猛的撞击在我的胸,一眼望去,失落――只有被冰冻得无法流淌的小河,没有小鱼儿跳龙门的生气。
一次又一次的寻觅,我看见了很多,很多冬的“死气沉沉”,比消炎弥漫过的村庄更为之肃杀、萧条。失去了继续迈开脚步的勇气,那是因为我不忍心再让自己遗憾一次。刚要转身而回,而眼角变略闪过的星星点点红色、绿色,又一次让我驻足寻觅。心跳的更快了,眼珠不停转动。终于,在不远处,以枯木旁边,泛着春跳动的音符。我急急迈开脚步,像黑夜在森林中失去方向的人看见了明亮的北斗星。我粗喘着气,抬起头,立马引入眼帘的是木桥旁傲然绽放的梅。我雀跃,又惊喜:在猎猎寒风中,却淡然处之;在冰雪猛击中,却愈挫愈勇。一朵朵梅花,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的馥郁芬芳,没有月季的多姿多态。它,仅拥有玲珑剔透的花蕊,香远益清的芬芳,细腻无暇的花瓣,没有绿叶的陪衬,它依旧让人痴迷;没有温室的培育,它依旧亭亭玉立。梅,不需要阳光雨露,更需要寒风的刺骨,以使它更顽强。梅之下,依稀可见几点茵茵草尖,从冷酷的白雪中毅然起身。哦!我恍然大悟。这是孕育春的冬。
朋友,冬天来了,春天还会远吗?