向日葵作文
我的童年,缤纷多彩,像是一幅无限延长的瑰丽画卷,这幅画卷的每一丝每一毫都记录着我那曾经美好的童年生活。画中的大树一抹生机勃勃的墨绿,树下娇艳欲滴的鲜花闪烁着可爱的粉红,鸟儿站在褐色的枝桠上尽情地歌唱美好的生活。抬头一望,湛蓝的天空让你觉得纯净无比,柔软的白云自由地飘啊飘,变幻出各种的模样。被子似的云朵还把太阳射人的阳光挡住了,只是还有一些透过细细密密的缝隙投射了出来,将纯白色的云朵变成了耀眼的金色,阳光从千疮百孔的云朵中轻易地钻了出来,悉数投向了大地。而此时,会否有一束阳光,温柔地倾洒在那株属于我的童年的向日葵上呢?
种植一株向日葵,是我的一个很草率的决定。那时天真的我涉世不深,对世间的一切都很好奇,特别是对植物从一颗小小的种子,慢慢长大,经过一段时间,成长为一株鲜艳的植物很感兴趣。于是,看着记载了众多花草的百科全书,也就是那么一瞬,突然眼前就停住了向日葵。似乎就是那么一刹那的缘分,我选择了那充满了希望与快乐的植物——向日葵。于是马上就缠着妈妈带我去买向日葵,妈妈自是十分赞同,准备第二天带我去买种子。
第二天是周末,我早早地起了床,一点没有平时赖床的样子,谁叫我第二天晚上一直兴奋地睡不着觉呢?所以迅速地吃了早饭,就拉着妈妈去了花店。来到了花店,我一直惊讶地张着嘴,花店的花真多啊,连人站着的地方都快没有了。从地面到天花板都堆满了很多的鲜花。看着这些美丽娇艳的花儿们开心绽放的样子,我心里也痒痒地,也想马上拥有这样一盆阳光的向日葵。顺顺利利地向店主购买了向日葵的种子、培养土和花盆,我们虚心地向店主请教了向日葵的种植方法。店主也不生气,笑眯眯地向我们介绍向日葵的种植方法,可和气了!
走出了花店,我和妈妈一同走在路上,我看着怀里一小袋又黑又白的瓜子一直在笑,笑成了一朵花儿。心里禁不住憧憬它以后成熟后的样子:金色的阳光照射在向日葵上,给它镀了一层闪闪发亮的金面。向日葵茁壮地向着太阳,代表最美好的希望。等到一定的时间后,还可以吃到自己亲手种出来,味道一级棒的瓜子儿。自己种的,吃起来肯定格外的香!那时一件多么美好的事啊!想到这儿,我内心的渴望止不住地上升,真想快点看到向日葵长大后的样子啊。
回到了家,妈妈帮我把土填进花盆,细心的爸爸把花盆的周边表面弄得整整齐齐,毫不含糊,倒真像在对待一个绝世珍宝一般。那整装以待的花盆也调动起了我的求知欲,急忙自己按花店店长说的那样,用手指在那土壤平整的面上轻轻地按了几个不浅不深刚刚好的小坑,圆圆的小坑就像我们小孩子小的时候笑起来时可爱的小酒窝一般。我小心翼翼地把那黑白小精灵送入坑中,用旁边的土盖平,拍拍平面,里面发出闷闷的声音,似乎那就是花盆对我的话语,我满意地听着,骄傲地笑了。
最后我去水池接了一点清净的水,在花盆上方均匀地洒出。完成了这一切,我的内心充满了神圣感,一步一步地将这载满了我的希望的花盆吃力地搬向阳台,也许是因为里面装上了我的希冀,所以花盆格外的重吧。来到阳台上,我痴痴地看着花盆,不知在想些什么。突然甜甜地一笑,仿佛想到了什么好玩儿的事情。阳光轻柔地洒在泥土的面上,似乎在轻轻地安抚着那抹即将破土的翠绿。
我的童年,那样精彩,充满了无数种颜色,似乎每一种颜色,就是一个美好的回忆。我也相信,在那世界的一个角落,阳光会永远照射我的向日葵。