向日葵作文
不知为什么喜欢上了向日葵,是喜欢她的颜色,味道,还是她那始终如一的坚持?每一天都扬着头对太阳不舍的追随,哪管晴天还是暴风雨,只要不倒,有太阳的地方就有向日葵阡陌般微笑的灿容。鲜明的背后是否有太多的哀伤不愿诉说,所以才致使你昂着头不与那些争先斗艳的庸花所搭讪?你有太阳,太阳是你的全部,你为了太阳可以放弃全部,因为那是你的梦想。你天生了一副俏美容颜来掩饰你内心的空乏和虚无。你始终在追求,始终没有结果,甚至在你寿终正寝的那一瞬间都不能明白为什么会这样?我奉献了一生,却换不来太阳的一个倾昧,我到底错没错?终身的守候,遗世的遗憾。或许是你那太能伪装的外表,或许是你那颗太坚持的内心,才不容得世人对你宽容,你只有微笑,微笑,向阳,向阳。美丽的向日葵,幸福的期盼阳光,微笑着、温暖着。没有人真的见到它的眼泪。在明媚杜绝的另一边是阴霾的绝望。或许沧海桑田的某一天你会望着年轻的向日葵喃喃自语道:我也曾如你这般年轻过,只不过青葱的岁月下掩映着的却是一段段青灰苍凉的岁月。佯装坚强的外表却掩饰不住寂寞易碎的内心。等到有一天终于遇见了能让你把你最脆弱的一面给她看时,你们却注定了分离。
因为你的坚持,因为你的梦想,你亲手埋葬了自己,亲手把自己推向地狱,坠入深渊。你痛苦,你无奈,你试图想说我后悔,但信念全垮的你始终不明白你错在哪里,到底为什么后悔。你是为梦想而活着的,你是为太阳。如果有一天太阳在地球上消失了,那也将是你最后一天再在这个星球上翘首祈盼东升的日出了。毁灭的不只是信念,还有你那强大的身躯。或许你应该看看你身边的植物,向他们学习。不要这么悲观,太阳没了还有月亮,月亮没了还有星星。换个梦想继续追求。感伤过去不如把握未来。呵呵。但你终归是你,你不是别人的化影。你说你要活出自己的色彩,追求完美个性。你不能容忍世俗的鄙陋,你有太多的梦想不能完成,你绝望,你看不到希望。你为太阳而生,注定要为太阳而死。你决绝,你不鞍,你倔犟,你乐观,你微笑,你能化油为水,很快融入,可你这次为什么这么格格不入?为什么不能和其他众物一样静享阳光的美好而不是苦苦追求。你说你没有梦想不知道追求什么。是的,你的梦想破碎了,你想不出还能为什么倾注一生誓死追求。你选择死亡,很淡定走向死亡。你不认为这有什么不妥,你自私,你只为自己,从不感受他人的想法,情感。你有梦想难道别人就没有吗?你走后怎么办?世间给你时间去想通,毕竟致命的打击不是一时半会就能恢复过来的。想通了就回来吧,你的父母、你的朋友、你的恋人、爱你的千千万万的人们都在等着你,家的大门始终为你敞开,当你想通的时候就坚毅的走下内心的列车吧。躲避不是长久的办法,你不是向日葵吗?你是坚强的,勇敢的,微笑的。在笑一个吧,我就是被你灿烂的微笑所迷住的人啊。我舍不得你,真的舍不得,我不知道失去你的日子里该怎么度过。去他的没有永远的朋友。我们才是真真正正的朋友,也只有在和你时刻里我才肯褪去虚伪的坚强,把我最脆弱的一面展现给你看。我信任你,我相信你,我欣赏你。太阳依旧东升西落,全然没有察觉到向日葵的哀伤。微笑不是他的真实,流泪不是他的心情。他想要的温暖,没有永恒。他活在过去。纠结,缠绵。他爱她,就这样,仅此而已。向日葵是不允许爱情的,他们自己一个人就能活的很快乐,很自在。太多的期望压在瘦小的肩膀,有一天他会承受不下去的。