向日葵作文
朋友,不是锦上添花,而是雪中送炭;朋友,不用花言巧语,而是要坦诚相对;朋友,不需要有太多的言语,也许只要一个眼神,彼此的心就会温暖。我就有这么一位知心朋友——黄曼婷。她是一个生活在优越家庭的孩子,从小备受家人的宠爱;她是一个有些任性的孩子,喜欢我行我素;她是个粉红小公主,有满屋的芭比娃娃;但她也是一个真诚的人,只要真心对她,她会把心与你交换。我和她还在妈妈肚子里的时候就“认识”了。妈妈和品一的妈妈是朋友,她们一起聊天时,我们俩在肚子里也不甘落后。踢呀,蹬呀,用尽一切肢体动作表达自己的快乐与兴奋。
我和品一一出生便是好朋友,两人一在一起就不肯分开,所以妈妈老是笑我们俩像被胶水粘起来一样。她的体育优,我的语文好,我们两人在一起常常相互取长补短,简直羡煞旁人。只要她一有烦恼,一定会向我诉说。我每次也不厌其烦地开导她,帮助她,努力让她快乐起来。就这样,我们两人的友谊日益深厚得像亲姐妹一样。我和她同样珍惜这份珍贵的友谊。她对我的帮助很大。令我印象最深的一件事是她让我喜欢上了水。记得小时候,我特别怕水,把洗澡看作是一场噩梦。有一天,当我正在她家做客并把这件事告诉她的时候,原本是想得到她一些同情的,但是,品一却一反常态,一本正经地对我说:“你这样可不行!你必须得学会不怕水,而且还要喜欢水呢!”正当我满腹疑虑的时候,只见她以惊人的速度塞给我一套游泳衣,然后拉着我就往小区游泳池奔去。一开始,我死死地抓住栏杆,不肯沾一滴水。
不管她苦口婆心地劝我,就是不肯下水。后来,品一不知怎么转念一想,突然满脸怒气地冲我吼道:“诸雨捷,你这个胆小鬼!我才不和胆小鬼做朋友呢!”我一听可害怕了,连忙答应试一试。我刚一放手,只见品一的脸上划过一丝狡猾的笑。正当我感觉不妙,品一突然大力地一把将我推下水。“啊······”我跌进水中,溅起一阵水花。我在水里双眼紧闭,双腿不停地蹬着,努力将头浮出水面。最后我在水中扑腾了一会儿后,终于逐渐浮在了水上。我体会到一种从来没有感受到的快意与舒适,这种让水包围的奇妙的感觉。“嘿!你现在感觉怎么样啊?”
品一在岸上冲我喊着。我笑着冲上了岸,拥抱住了她。在这一刻,不需要语言的表达,快乐早已洋溢在心中······也许正是这份友谊,使我们心灵相通。还记得在前不久,我和品一一起逛书店。当时我看中了一本《迪斯尼故事全集》,但一看那185元的价格时,不禁咽了咽口水,但眼睛却一刻也不肯离开。虽然心里喜欢,但这套书太贵,太奢侈。也许正是这个细微的动作被她发现了吧。她二话不说,抓起一本就往收银台跑。我连忙尾随而去。当我赶到时,她已经付好了钱。她一边把书塞给我,一边淡淡地说:“拿着吧,我知道你喜欢的。”我知道,我接过的远不止是一本书,更是一份浓浓的友谊······ “海内存知己,天涯若比邻。”
是啊,友谊,是甘露,滋润我们的心田;友谊,是好茶,清香而耐人回味;友谊,还是冬日里的暖阳,温暖着我的心。也许,友谊只是在困难时伸出的一双援手,也许是一个鼓励的眼神。友谊是世上最纯洁、最深厚的情感。一个人有一个知心朋友是一生的幸福。我坚信,我和品一的友谊一定会一直伴随我们到老。我想对她说:“品一,我们的友谊地久天长!相信我和你的友谊一定会像那朝气蓬勃的向日葵,一起沐浴着灿烂的阳光!”