“飞花令”作文
今天下午,又一次来到了这个充满欢声笑语的书吧小屋,这一次郑老师带给我们一个好玩的游戏,游戏的名字叫飞花令。
这个游戏挑战分三关:第一观是只要含有“春、花、秋、月”四个字中任何一个字的诗句都ok;第二关加大了难度,只能说出含有“春”字的诗句;第三关也是最难的以关,说出含“春”字的诗句,并对“春”字所处的位置有明确的规定。比如第一句“春”字在诗的句首第一个字,那么第二个人就得说出“春”在诗句的第二个字,以此类推,第三个人就得说出“春”在第三个字的诗句……
对于这个游戏,我信心十足,倒也不是说我的诗背得多,而是这一次我是有备而来的,所以我心里暗自窃喜。不过其他同学的运气可没有我这么好了,虽然有的同学兴致勃勃,但有的同学却愁眉苦脸,后悔没有带本诗书来或提前准备一下。这两种心情简直一个天上,一个地下。
游戏开始了,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“阳春布德泽,万物生光辉”……一句句诗飞入我的耳朵,又一句赛一句似地冒了出来。轮到我时,我很淡定地说出了我的诗句。游戏中最苦的便是邓博文了,刚开始的时候他还能凭借自己的记忆说上两三句,可是到后来,真相渐渐地浮出了水面,看着我们都有书,他心有不满,居然在那里大声“告状”,“郑老师,他们在看书,这不公平!”不过热闹的气氛并没有因为他的这句话而改变。没有人理会他,导致后来他一个人“骑”在凳子上孤自地唱起了歌,引得大家哈哈大笑……
游戏渐渐进入高潮,这时已经有好几个同学被淘汰了,这些同学个个都摆出一脸不服气的样子,似乎随时都会冲过来与你“拼”一场似的。游戏继续进行着,或许是因为我提前抄有诗句准备吧,好几个同学都凑过来看我的笔记本,然后大家你一句我一句的争抢着接诗,好不快活!“春花秋月何时了,往事知多少。”当我说出这句诗时,旁边的刘同学突然转过头来对着我眯了眯眼睛,或许她正想说这句,怪我抢了她的“台词”吧!我忽然想到了一句歇后语“门缝里看人——把人看扁了”,我心想眯着眼看人也会把人看扁的吧!
游戏接近尾声,我们每个同学都是一副极不情愿的样子,不过绝对不是不想写!所有的同学为了继续游戏都开始了查找行动,拼命找出那个符合要求的诗句……最后,只能说一句,全部同学都被out啦!
这一次的飞花令游戏很好玩,完全没有一般课堂的枯燥无味,很期待下一堂课的到来!