我喜欢独自一人在夜里倾听细雨淅淅沥沥,雨是自然的精灵。躺在床上睡不着,侧耳细听窗外又下起了丝丝细雨。春雨细小她总是轻轻的诉说,诉说春的幽远和煦。
看着沉睡的室友们,心里有一丝丝地心疼。我们都是怀揣梦想的女孩儿,在不久的将来即将步入社会。可是社会上的种种现象让我们对现实有了一种惧怕感,我们害怕步入社会。
阳春三月我们充满着好奇来到了这个新的环境,只为实现自己的梦想做一名优秀的幼儿教师。刚到的几个漫漫长夜里大家都不能入睡,遥远的距离让我们更想念家人。
这里的天气就像我们的心情,冷冷淡淡,总是下着小雨。阳台上的窗户没有关好被风吹地叮当作响。近些日子学习地压力,生活地压力让我们累地喘不过气来。最快乐的时光就是大家聚在一起在这个小小的寝室里聊天谈笑。
紧张繁忙地学习让我疏远了以往的好朋友,不知他们现在还好吗?快乐吗?好怀念那时的美好时光。
翻来覆去睡不着,想回忆一下白天老师讲内容,脑袋里却空白一片。忽然想起校园里那盛开的玫瑰,那漂亮的花儿簇拥在一起,一大片一大片,紧紧靠拢。正如我们这些风华正茂的姑娘们聚集在这美丽的校园里相信雨后的花儿会更美吧
透过窗户看到外面灯光下灰蒙蒙的天,忽然觉得有点儿冷了,把露在外面的手伸到了被子里。
如果白云选择了蓝天;水滴选择了大海;小树选择了森林;那我就把握现在吧!把握现在才能更好的拥有明天。
雨依旧向大地喷洒着,我却蒙蒙胧胧进入了梦乡,看到了阳光下一派生机盎然。