“哗啦啦,哗啦啦!”今天晚上下着蒙蒙细雨。本应该是一个平静的夜晚,却被这小小的细雨打破了,而我的心情是那么的舒畅、那么的平静。这时妈妈却把我叫出去拿快递,虽然我很爽快地答应了,但是我心里一直都是在拒绝的。这么暗的夜色,要是被坏人带走了怎么办?要是遇到鬼怎么办?要是……要是怪兽抓走了又怎么办?想到这里,我不敢再去想那些让我害怕的事了。我提心吊胆地向楼下走去,心里想着很多可怕的事,让我不敢去拿快递了。我缓慢地走着、走着,呀!糟糕,我忘记带钥匙了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,等到我回去拿好钥匙后,我又忘记了快递的密码。哎,看来只能连蒙带猜了。
我试了几次密码,总算蒙对了。拿完快递,我又看见了一双红眼睛悄悄地向我跑过来,啊!是不是妖怪?还是恶魔?实在是太可怕了!我吓得魂飞魄散,。可是好奇心太强烈,我被好奇心引了过去,虽然胆战心惊。
那双红眼睛渐渐地向我跑来,看到最后,我不敢再看了!
我闭上双眼,等待着“命运的诅咒”,心里打起鼓来。突然,那双红眼睛停了下来,我却像喝了魔药似的逃跑了,连快递都扔下了。我心里默默想着:下次我再也不在这样的夜晚取快递了。过了一会儿,从远方传来了一种怪怪的声音,我的心都提到了嗓子眼儿。我踮着脚尖走着路,尽量不发出声音,生怕惊动了那个“怪兽”。走近一看,原来是一条小狗在“汪汪”地叫着:“小朋友,我有点饿了,你有什么好吃的吗?”我摸摸口袋,发现还剩点面包,便喂给了它。它又汪汪地好像在说:“谢谢你,小朋友!”我正准备走,突然想起还在下雨呢,于是,我便找了几片树叶给这条小狗遮雨。随后,我满意地走了。
听着这“哗啦啦”的小雨,我心里不再那么害怕了……