逛商场作文
今天,我和妈妈、表哥一起去买东西。放假了,心情放松了,看什么东西都是那么美好。小鸟叫醒天空,太阳公公也露出了笑脸,温暖的阳光照射在宽阔的马路上,小轿车也快活地穿梭着,热闹极了。我们踏着欢快的步伐,来到了义乌小商品市场。
刚走进商场,我的目光就投向了扭蛋机。扭蛋机上方是一个球形的透明容器,里面放着许多的跳跳球——就是扔在地上会弹起的球。下方是一个长方体支架。连接处表面有一个扭柄,扭柄上方有投放硬币的口,下方是球的出口,整体看就像一个大大的棒棒糖。我十分好奇,连忙拿出一元硬币投进去,转动扭柄,球就从出口滑下来,我急忙双手捧着,细细地端详着这个七彩球,心里真说不出多高兴。
走进商场里面,妈妈正在买东西,我和表哥早就跑到一边去看玩具了,玩具太多了,目光随着商品而移动,一个玩具也不想看漏掉。我终于看中一个玩具——铁艺人。看!一个瘦骨嶙峋的人半蹲着身子,双手紧紧地抓住车柄,正在费力地拉车。这让我想到了老舍的《骆驼祥子》里的祥子,他辛苦挣钱,想通过买一辆属于自己的拉车,过上稳定幸福的生活,但三次赚钱买车,三次都失去了,他彻底地被残酷的现实击垮了,失去了生活的信心,决定把钱花光,于是每天吃喝玩乐,还得了淋病。是啊,旧社会不让好人有出路。回头看看货架上琳琅满目的商品,想想我们美好的生活,真是幸福。
妈妈买好了东西,正在叫我们回家呢,我才从思绪中回过神来。