第一次游泳作文
人生有许多第一次。第一次写作业,第一次吃东西,第一次滑雪,第一次学写字……在众多的第一次中,只有第一次游泳的经历令我终身难忘。
记得那天,我和妈坐火车来到“阳高九龙温泉”游泳,那可是我第一次游泳啊!我怀着激动的心情问妈妈;“妈妈,游泳难吗?”“不难,只要你掌握要领,就能游好啦!”妈妈鼓励我。
进了游泳场,我兴奋地跳进浅水区(大约八十厘米),开心地跑了起来,我时不时就跳一跳,就感觉脚在海绵上蹦来蹦去,又有推力,又有阻力,玩得十分快活。
玩了一会儿,妈妈走过来,问我:“玩够了吗?学游泳吧?”虽然我心里有千万个不愿意,但毕竟是来学游泳的,只好答应了。到了深水区(大约有1米5),妈妈拿起游泳圈,对我说;“你先戴着游泳圈找找感觉。”我一把夺过游泳圈,戴在脖子上,“一扑通”跳入水中。一下子,我感到身子往下沉,但脚还是探不住地,眼看水要淹到了脖子,妈妈使劲喊;“伸开手,抬起腿,游!”我心想;“这样一弄一定会把我淹死的,我肯定不能干!”就在这时,旁边的小朋友都嘲笑我;“看你那么胆小连手都不敢伸,哈哈哈......”我心想不能被这么嘲笑。于是,我鼓起勇气,小心翼翼地张开手臂,把腿蹬直,咦!没事儿,我竟然在水中漂了起来,我高兴得和妈妈欢呼起来。
妈妈从旁边游了过来,见我适应了水,突然把我的游泳圈揪了出去。顿时,我就像掉进无底洞似的沉入水底,只听见妈妈说;“收气,收气!”我憋住呼吸,两腿蹬开,手臂伸直,又浮起来了!我又一蹬腿,手臂向两边滑开,身子向前一挺,我不由自主得往前漂了过去。我会游泳啦!我会游泳啦!我激动地心花怒放。随后我又开始熟练游泳动作,妈妈在一米外鼓励着我:“宝贝真棒,加油!"在妈妈的鼓励下,我练得更起劲儿了。
上岸后,妈妈告诉我;“世上无难事,只怕有心人!只要一心一意,大胆尝试一件事儿,就能成功!”
第一次游泳让我懂得了凡事要勇于尝试,更明白了一心一意做一件事,就会成功的道理。