包饺子作文
今天下午放学回到家,妈妈就在厨房里忙碌着,准备包饺子。
我很想试一试,于是就让妈妈教我。我认真地盯着妈妈慢慢包饺子的过程。该我出手了,我也学着妈妈那样先把饺子皮拿在手里,再用手指蘸点水抹在饺子皮的四周,又用筷子夹一点肉馅放在饺子皮的中间,最后就把饺子皮对折捏紧了放在桌子上。就这样一个饺子很快就包好了,一个接着一个,我包得可认真了。
水开了,饺子要下锅了,看着饺子就像小白鹅一样一个一个地跳进水里,心里可高兴了。一会儿,美味的饺子出炉了,我们一家围坐在一起,慢慢享受好吃的饺子。屋子里不时传来我们幸福的笑声。