家的温暖作文
有一次,我和妈妈到山上去采茶叶。在路上,我看见一片野生的草莓,鲜红光亮,真惹人喜爱。我大声叫起来:“妈妈,那里有草莓。”妈妈二话不说就爬上去采,下来的时候,一不小心,妈妈的手被茅草划了一道深深的口,鲜血直流了出来,妈妈连忙从口袋里拿出“创可贴”小心地贴上。看着妈妈受伤的手,我又着急有心疼,鼻子一酸,眼泪禁不住地流下来了。妈妈说:“萍,妈妈不要紧,你快吃吧。”看到那鲜红的草莓,就好像是妈妈的鲜血染红的。从那以后,我看见有野生的果实就好像没看见似的。可是,妈妈上山只要看到了,就采回来给我吃。我对妈妈说了很多次,叫她以后再不要采给我吃了。可是,妈妈总是不听。
爸爸妈妈每天干活经常很晚才回家,我放学回到家,就学着做饭炒菜。等他们回到家,就可以吃了。可是,爸爸妈妈总是说:“萍,你在家不用做家务,也不用采茶叶。”我知道爸爸妈妈是怕影响我的学习,就什么都不要我做。所以,我在学校里只要有空余时间就抓紧做作业,不让他们为我学习担心。
有一次,我生病了,回到家就躺在床上了,饭也不能做了。爸爸回到家,连忙骑车带我到医院去看病。回到家已经很晚了,妈妈连忙从电饭煲里拿来冒着热气的“鸡蛋花”,坐在我的身旁一口一口的喂我吃。我激动热泪盈眶,妈妈关心地问:“萍,哪里还疼吗?”我投入妈妈的怀里激动地说:“爸爸妈妈,你们是世界上最好的爸爸妈妈!我爱你们!”
我们一家是世界上最幸福的一家!我每时每刻都感受着家的温暖。