家的温暖作文
阳光温暖了大地,春风温暖了小草,是你温暖了我们的家,更温暖了我。
我上中学了,学校在外地,每次去学校都要到远处的车站坐车,这次也不例。,父亲又要骑摩托车把我送到车站。
这天,久违的太阳终于露出了笑脸。一大早我就收拾好了东西。早饭后,父亲就迫不及待地说:“快点,等一下车就要走了!”听到父亲的喊声,我急忙从楼上下来,拿上东西就赶紧坐上了父亲的车。“好了没有?走啦!”父亲比我还急。
十几分钟后,到了车站,父亲帮我买好票,我急忙拿票上车。上车后,一看票才知道,这车还有二十分钟才开。 唉!刚才真是白急一场。
坐在车上,感觉这二十分钟好漫长。便坐在座位上看起书来。翻开第一页,是一篇叫《我的父亲》的文章,看到“父亲”这个字眼,我才猛然想起来,刚才进站时竟忘了和父亲说声再见,甚至连头也没回,心中不免有些惭愧。
汽车终于开动了,我趴在车窗上往外面望着,忽然,我的眼前出现了一个熟悉的身影,是父亲!我猛地抬起头。他还没回家吗?刚才不是还很着急吗?………
父亲看见了我 ,笑了笑,我猛然想起了什么,伸出手使劲地挥了挥,这时他笑得更灿烂了,他那灿烂的笑容,在阳光的照射下显得更加和蔼可亲。看到父亲的笑容我的心似乎轻松了许多,不知怎么的竟有一股幸福的热流在心中涌动。
…………
后来,我把这个奇怪的规律告诉了妈妈。妈妈摸着我的头说:“其实,爸爸那是担心你,每次无论再忙,他都要看着你坐的车开了才离开。”听了这话,我的鼻子酸了。
从那以后,每次看到父亲的笑容,我都会感到无比幸福!父亲温暖了我的视线。