你的眼眸作文
他。是一个出粗车司机,每天日出而作,日落而息,奔波着。她,是一个家庭主妇,精打细算,勤俭持家,忙碌着。一个温馨的二口之家在这座繁忙的城中建立。
生活,并不总是一帆风顺,偶尔也会荡起涟漪。当深爱的妻子被查出身患重病时,丈夫能做的只有陪伴,坚守,不离不弃。这个噩耗更是对这个原本就收入微薄的家庭重重一击。面对妻子,丈夫无微不至:面对工作,丈夫兢兢业业。为了能更好的照顾妻子,又不耽误挣钱,丈夫决定带着妻子一起出车。于是,一辆车,二个人,一颗心,小小的车厢内承载着丈夫的责任,男人的尊严。
你若不离不弃,我便生死相依。这个不善言语的男人看向妻子时眼神总是特别温柔,好似在欣赏一块全世界独一无二的珍宝。幸福是被你需要,患病的妻子早已不再年轻漂亮,病痛的折磨更是让她苍老了许多。即使是这样,在丈夫看来,她也是最美的。百年修得同船渡,千年修的共枕眠。这是怎样的缘分,让茫茫人海中两个素不相识的人由相知,相依到相守。这个冬天不冷,因为你一直在。也许只有爱,才是他们心中的最高荣誉。
然而。再多的努力也只是徒劳,人终究都不过命运。在生命的尽头,丈夫带着妻子来到海边,这是他对她的承诺。这一刻,偌大的世界仿佛不复存在,浩瀚宇宙中,妻子依偎着丈夫,贪婪地享受着属于他们的短暂的幸福。是终生的凝聚,让此刻永生难忘。时光荏苒,有些爱却永远温暖着心灵,沐浴着清晨不会老去的阳光。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得再也走不动道…”任何华丽的辞藻都不能表达心中那份情,因为它无尽。我用力留住你给我的每个瞬间,才发现你的爱凝聚每一个细节,妻子走了,但却留给了丈夫这一生最美的记忆——那些年他们一起牵手走过的光阴。对丈夫来说,这些已足够他下半生细细回味。
时过境迁,许多人,物都褪色了,但唯一不变的只有你眼眸中的那份温情。