你的眼眸作文
突然想起曾经发生在停车场里的那一幕,我坐着一位同学家的轿车去学习,车将要进停车场时,被一辆缓慢前行的福特轿车挡在了后面,这时,福特车内一个女人探出头来,大声喊道:“棒棒,快点来,有东西挑。”于是,一群人突然出现在我的视线里,不知是几个,十几个还是更多,总之,他们几乎是以排山倒海的气势冲向汽车。几秒钟之后,一些年老的,抑或是跑得慢的“棒棒”开始往回走,他们叹息着,懊恼地摇着头,退出了这场争斗。汽车旁只剩下两个“棒棒”年轻的四十多岁,年长的看上去有六十多岁,他们互相骂着粗话,追赶着不断前行的“福特”车,十秒,二十秒,年长的“棒棒”几乎要跪下,他悲伤地祈求道:“兄弟啊,不是我要跟你抢,我……我……”没有我预想中那些煽情的话,可是每个字都让我感到无法抑制的悲伤。耳畔嘈杂的汽笛声淹没了他们的争吵,我只是清晰地看见他们拍打着车窗,脸上露出讨好的表情。车内一位男人突然吼道:“死棒棒,敲什么敲,敲烂了你陪得起吗?再敲就给我滚”语气里充满着霸道与无礼。这时,年长的“棒棒”低垂着头,退出了这场争斗,而年轻的“棒棒”也充满了落寞。年长的“棒棒”经过我们的车时,我几乎不敢与他对视,我感觉这样的对视是对他的轻蔑,也是他对我的轻蔑。那是我永远的愧怍。