你的眼眸作文
高中三年,寒秋冬暑,一路走来,一路风雨,一路有你陪伴。你引领我们向前走着,在知识的海洋里,我们尽情遨游。感谢你,陈嘉光老师!
一起走过的岁月,记得你的声音,你的动作,你的笑容。但令我记忆最深的是你那双慑人心魄的眼眸。
曾记得,在运动会上,我们女生取得4×1圈比赛高中组的第一名。站在领奖台上,我目光流离,不知投向何处。这时,我见到了你,你的脸上带着微笑,目光中透着喜悦、坚定。看着你,心中想起你时常对我们说的话:“我们一定要自信,要对自己有信心,相信自己有能力可以把事情做好!”想到这,我不觉抬起头,挺直了身子。
还记得和你一起讨论校运会口号的情景。你走进教室,问起了口号的事,我们一致决定要听你的意见。你面带笑容说到道:“既然大家要求由我来想,那我想到了四句。”说着,举起手对我们伸出了四个手指。我们点点头:“你就说吧!”“好,听好了啊。拿奖源于实力,自信乃我本性,我班永远第一,奖牌通通拿来。”说完后,全班都笑了,你笑得更欢,脸上泛起了红晕。看着你的眼睛,我怎会不懂你的良苦用心,那是为了让我们能够建立起自信啊!因为你了解我们缺乏自信,说我们总不相信自己。这一刻的快乐,多想用相机将它定格。
平时的我们,总惹你生气,给你惹麻烦,而你是不会轻易严厉呵斥我们的。但由于屡次指出,我们都没能做好,你真的生气了,狠狠训了我们一顿。看着你那双怒火的眼,我的心里着实难过,有种想哭的冲动,不是因为你训我们而哭。你对我们恨铁不成钢,我们总让你感到无可奈何。对此,我深深地懊恼与悔恨。
很怀念高一的那段时光,你对我们很有耐心,看着我们在课堂上认真地听课,且有活跃的氛围,你脸上洋溢着笑容。或许是我们让你感到太累,如今的你,眼里透出了倦意、无奈。每次看到你的眼睛,我的心总会揪起来,很想很想对你说:“老师,对不起。是我们太任性,总像长不大的孩子,让你受累了。”对我们,你尽心竭力,你的苦心,我们何尝不清楚。
你眼里有太多的话语,太厚重的情感。你就像那明灯,为我们照亮了前方的路;像蜡烛,为我们燃烧自己。千言万语,感谢你,陈老师!