你的眼眸作文
你伴我走过无数春秋冬夏,我的眼眸里却泛着思念的泪光
---题记
我从未如些想念过你。
我仍然清楚地记得,我是在几年前的夏天遇见你的,你安静地坐在商店的角落,看着自己的伙伴一个个被领走,我能感受到你心中的悲伤。可是,你那明亮的眼眸却仿佛在吸引着我,在呼唤着我,如同在向我诉说你的不幸。于是,在三年前的那一刻,我下定决心,将你带回了我的家。
在那之后,你常坐在我的房间的角落,默默陪伴着我,看着我哭,看着我笑,看着我对你大打出手,却毫无怨言。
在与你相处不久的日子里,我曾因为被父母亲误会而大哭大闹,那一年,我不懂事,跑回房间便扑倒在床上大哭。当时好像下着雨,天阴沉沉的,最后那一缕阳光也被乌云遮掩了起来,倾盆大雨,那雨点“啪啪啪啪”的声音盖过了我的哭声,我听不见自己的声音,就感觉别人无法听见我的哭诉。那时我如同一只泄了气的气球,想动,却又无法活蹦乱跳;想说话,却又没有人能让我向他倾诉。突然,我抬头看见了你,你倒在我的身上,也不知是雷声吓到了你还是想安慰我,你就这样用你毛绒绒的身躯压在我身上,我忽的抱住了你,眼泪仍然在一滴接着一滴地往下流着,滴在了你那用塑料做的眼珠上。在灯光的映衬中,你的眼眸中仿佛在发着光,好似发出了那种神秘而又温暖的光,你好像在看着我,毛绒绒的绒毛盖住了你的嘴,可在我看来,你仿佛在对我笑,仿佛在对我说:“没什么大不了的,跟父母解释一下,什么事都没会好起来!”我笑了,也不管发生的一切是不是我自作多情,我的嘴角也扬起了一丝弧度,在那之后,我向父母解释了事情的经过,一切也都平静下来了。
当我再次回到房间时,你依然躺在那里,可眼珠上那一滴我的泪水却已不见了,我抱起你,放到你常常坐着的那个位置,继续在你的陪伴下,笑着,哭着,度过一个又一个春夏秋冬。
但是,在一次搬家后,角落但没有了你的影子,兴许是丢了,也可能是在途中被捡走了。但无论如何,我都希望你能好好的,即使你是一只毛绒绒、肥肥大大的玩具熊,你带给太多的回忆,太多感动,我很想你,特别是你那双带给我希望的眼眸。