家乡的四季作文
秋天,是个瓜果飘香的季节。我们全南气候温和,土地肥沃,是种瓜种果种菜的好地方呢!秋天到了,你看,那蔬菜基地里的小黄瓜,个个都是鲜嫩鲜嫩的,像一把把绿色的宝剑;看那儿,还有许多西红柿哩!一个个红彤彤的,像小太阳,又像小脸蛋,更像一个个红色的小灯笼;再看那儿,百香果一串一串的,像一个个小鸡蛋,好像随时都会蹦出一只小鸡来;脐橙也成熟了,大家一定很想吃吧,但你要先了解一下脐橙哦!脐橙的营养成分很高呢,富含维生素E和维生素C,果肉甜甜的,物美价廉!因此,我们全南还有一个名字,是“脐橙之乡”呢!
家乡的冬天热闹又安静。早上,人们都出来活动,有的在晒腊肠,有的在买菜,有的还在锻炼;小孩子们也没闲着,他们一边做游戏一边盼望着下一场鹅毛大雪呢!他们想:如果可以堆雪人,打雪仗,那该多好玩啊!晚上,整个全南城都非常安静,天上的星星还在眨着疲惫的眼睛,月亮滚动着肥胖的身影……
啊,家乡的四季多迷人!