家乡的四季作文
我的家乡是姜堰,那里有着春的芬芳,夏的清凉,秋的灿烂辉煌,冬的冰晶闪亮!
家乡的春天,油菜花开,满世界的嫩黄,间隔着密密的水网和村落,活脱脱一幅幅清新的水彩或水墨,刹是美丽!
夏天,在家乡的荷塘,或成片的水面,成片的荷花,那一朵朵亭亭玉立的花儿,有的含苞待放,有的花瓣盛放,有的只开着两三片,像是含苞待放的少女。微风轻轻一吹,荷香四溢,成片的荷花好像仙女披着轻纱,在翩翩起舞,美丽极了!
秋天,家乡的银杏一树金黄,成片成片银杏树,可是家乡的一个特色。那一色的金黄灿烂,把家乡的秋天打扮得格外辉煌!家乡老宅附近的一棵银杏树,据说有几百年的历史了,这棵树跟其他银杏树不同,它只开花不结果。银杏树的下面,有一条小河,每年的正月十一,人们会来喝河里的水,据说这儿的河水,可以治百病。到了正月十一,银杏树周围人山人海,人们都来烧香礼拜它,祈福家人平安健康。
冬天,大雪过后的家乡,白茫茫一片,放眼望去,仿佛走进了冰雪公主的世界,这可是我们小朋友的最爱了,我和伙伴们一起打雪仗、堆雪人……冬天,家乡的空气里,到处洋溢着我们孩子的笑脸。
啊,家乡的春夏秋冬,你真是令人流连忘返!