做汤圆作文
又是一年除夕夜了,到处都是欢乐的鞭炮声,我们家吃过年夜饭后,奶奶开始来做汤圆。我以前吃的汤圆都是在超市里面买的,奶奶说,要让我尝尝她小时候过年的味道。
等奶奶把所有的准备工作做好后,已经把面粉切成一个个小方块了,只见奶奶把四个小方块抓在手心中,轻轻地搓了几下,小汤圆就完成了,看得我心痒痒,就嚷着:“我也要来做。”也抓了几个小方块在手里,可是搓了几下,却变成了一块饼了。第一次虽然失败了,但我不灰心,仔细观察奶奶是如何来做的,终于发现了其中的小窍门,原来,放几个小方块在手心里搓的时候,应该让每个都分开一点,这样就不会像第一次那样了。奶奶还做了小元宝、小菱角。妈妈让我猜猜,吃到这些汤圆代表什么意思,我指着汤圆说:“这个是团团圆圆,那个元宝就是好多钱,这个菱角就不知道了。”妈妈笑着说:“这个是希望你上学灵巧,聪明的意思。”
真是个快乐的春节!