星期四下午,又到了快乐活动日,我们兴高采烈。上课铃一响,饭堂的一位阿姨就送来了一大团糯米团,干的糯米粉。老师给我们每人一小团,老师也拿了一团,用手掰成小块,放在手心里,轻轻地搓一搓。一个圆溜溜的圆子就做好了,老师说还会一下做三个圆子,老师只要掰下三小块糯米团,放在手心里轻搓一搓,就可以了,我太佩服老师了。
我在做圆子之前,用手拿了一些粉撒在上面,听老师说把干粉撒在圆子就不会粘起来。然后,学着老师的样子用手掰下一块搓一搓,一个又大又圆的圆子做好了。
我用老师给我的糯米团一连做了一个又一个圆的圆子,别的同学也做好了,有一个同学一秒一个,真是神速啊!我和同学把圆子送到食堂。
第二节课,阿姨就把煮好的圆子送过来了,吃着圆子,觉得它又香又甜,好吃极了。我真希望常吃到自己做的圆子。
我再看看老师,只见她看我们津津有味吃着圆子,脸上露出了幸福的笑容。