与什么结缘作文
我与音乐的结缘
在娘胎里的时候,是最无聊的。眼前只有一片漆黑,也没有个伴儿。当正在默默叹息时,一阵美妙的声音飘进我的耳朵里。“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”我禁不住哼唱起来,陶醉在这美妙的音乐中。我迫不及待地想来到这个世界上,听听更多的音乐。
当我如愿以偿,来到这个世上时,我心里是激动万分,恨不得立刻长大,听遍世界音乐,唱遍世界音乐。
五岁那年,上幼儿园,开始学什么《两只老虎》《哈巴狗》这样的儿歌。每次,我都是学得最带劲儿一个。上课,别的孩子在那里埋头写作业;我在那一边哼着儿歌,一边写,脚还在打着节拍,头晃个不停。
每次看到电视上那些歌手在声情并茂地唱着歌,我都羡慕的盯着电视机里的人物,希望自己有一天也能站在彩色的灯光下,为所有人唱一首自己所创作的歌曲。
妈妈似乎发现我对音乐的热爱太过强烈,在八岁的时候,为我报了一个声乐特色班。每天一学就是60分钟,到期末还有音乐考试。每天练习音乐,练得嗓子都沙哑的不行。有时候在私下里会找人抱怨几句,说自己不想上了之类的话。后来再次看到那些歌手唱歌的场面,决心又动摇了。
元旦排练的时候才是最惨的。每次吃完饭,都要去音乐教室排练。练得嗓子发疼。唱歌的要求很多。每句话的调子不同,一会儿高,一会儿低,有时候一下子转换不过来。也有的时候不知道在哪里换气,所以还没唱完这一句就没气了。“唱歌还要放开,就像这样,啊——”老师示范了一下,我们都模仿老师的声音。就这样一步一步的往上升,达到越来越高的层次。
音乐,就好似我的知音。在我难过的时候,他能使我快乐;在我高兴时,他会让我更加兴奋。他总是时时刻刻在陪伴我,和我一起度过了一道道坎坷。