书,对大家来说,大部分是好的,常言说得好:“开卷有益”嘛!当然,也有不好的书,这在于你如何去选择它,以怎样的思想去读它,如何吸取书中有益的“营养”,屏弃有害的“垃圾”。总之,只要是对我的学习和我的成长进步有益的书都是好书。
记得,那是我还在上小学二年级的时候,对书不太感兴趣,但是在一个偶然的机会,我看了一本配了画的儿童注音读物,书中的画深深地吸引了我的眼睛,翻开读物,美丽的插图让我有一种身临其境的感觉。那时,刚上小学二年级的我根据拼音还是能够读懂这本书的,于是,我每天中午、放学后、晚上,总之一有空就读这本书,书中的故事吸引着我,仿佛我自己成了童话的主人!不久就读完了这本书,接着我就找书看,去书店看,买书看,从那以后我爱看书了,喜欢书了,新学期开学的新书我会仔仔细细的用包书的塑料封面包好,从此与书结下不解之缘。
“行千里路,读万卷书”,在完成学习任务的前提下,我会看好多课外书。我国的四大名著,国外的《汤姆·索亚历险记》,特别是俄国的列夫。托尔斯泰写的《钢铁是怎样炼成的》让我受益匪浅,保尔那种不畏艰难险阻,顽强的意志和坚定的信念深深的影响了我,保尔精神让我在学习中从此更加勤奋努力,刻苦认真。
几年来,我与书结缘,在读书中成长,大家与书结缘吧!冰心老人曾说过:“读书好,多读书,读好书”。