像微风吹散我心头的乌云,似流水抚平我心头的创伤,如光明升华我的灵魂,你牵着我的手,走过春夏秋冬,走过人生旅途,与你结缘,是我一生的幸福。
邂逅
当我还是蓬头稚子时,你便来到了我的身边。那时的你,就像是空气中那缕淡雅的花香,看不见,摸不着,却对年幼的我产生了莫名的吸引。我愉悦在你的世界,奔跑着,追逐着,渴望着发现你的一丝身影,可我距你却是那么遥远。只有在跌倒时才能重临那沁人心脾的芬芳,当然,还有那奋勇向前的力量。
年幼无知的我就这样遇到了你,不得不说,你一下子便住进了我的心田,在我的灵魂上烙下了永久的印记。
熟识
我上学了,或许是要惩罚我幼年的贪玩,你变得严厉、苛刻、甚至不近人情。你灵巧的双手幻化出座座高峰,我追逐你的脚步开始有些迟缓,遍体鳞伤的向你诉说着不公,你却对我变本加厉。我开始生气、埋怨、甚至恼羞成怒,我负气地迈向了你的大山,却发现这里原来曲径通幽,风光无限。当我翻过了无数座大山时,终于得到了你的认可。
跋山涉水的历程中,我渐渐发现,我已离不开你。
结缘
现在,我与你愈发亲密。你会像一个调皮的孩童,游戏着我的生活;你更会像一个引导者,带我前行。但我始终没能揭开你的面纱,我在心底问自己:你是谁?或许,你是一个神秘的汉字,一首华丽的篇章,一个令灵魂受触动的哲理,甚至是炙热的骄阳和静谧的圆月,但我知道,我和你已结下不解之缘!
与你同行,逐梦的脚步愈发坚定,我会将文学殿堂作为我的终点,直到有一天,我能揭开你全部的面纱——语文!