吃火锅作文
朋友聚会吃过火锅,跟家人一起吃火锅,大冬天吃火锅尤其爽,可是,今天的火锅简直就是一个另外。
几个小男生像是早就预谋好,早早地买来自发火锅包,等待课间休息。两位一高一矮的小伙伴拿出火锅底,一大包杂锦料,二包水,一个石灰包和一大包调料。等待似乎很漫长,他们紧紧地盯着,怕多等一分一秒。水蒸汽冒上来了,顿时空气里弥漫了辣香味,这香味直捣他们的胃。我帮他们终于揭开锅,红红的辣油飘在上面,他们不甘人后把筷子伸向锅底,几个小脑袋挤在一起,有的蹲着,有的趴着,有的跪着,看到他们开心的样子连忙发了一个视频。他们无所顾忌的吃相真是比我们大人有趣多了。开心的气氛感染了我,仿佛也吞下了这美味佳肴。
童真,童趣,难忘一刻。愿孩子们勤奋学习,快乐玩耍。