偶尔翻翻杂志,会不时地看到几句励志的话,然后突然地就会觉得世界的激情朝我涌来,周围的一切都很美好,自己的心间儿就温暖了起来,因为温暖,就感觉花是亮的,草是在对我笑的,一切都是那么的有生机!然后小小的感叹一句:温暖它真强大!
我怎么说都是有十四年生活经历的人,温暖过我的事当然也会有很多。就如父母的温暖,朋友的温暖,陌生人的温暖等一系列温暖。
紶记得小时候的温暖在心间的时候是在一辆公交车上,那时候车子上的气势那就是种“人挤人,气死人”,突然车子上上来了一位老奶奶,便看见身旁的大姐姐连忙站起来把让给老奶奶坐,那时我心里就想:姐姐人真好,我也要当好人。然后每次在公交车上我都会主动让座。莫名地就有一种感觉涌上心头,当时不懂是什么感觉,现在想想,或许就是一种温暖吧!虽然这个温暖不是对我,可是作为一名旁观者,多少都能体会到。
现在的我常常会因为周围一些不大不小的事或电视上的一些事所被温暖。记得有一次看感动中国人物吴孟超爷爷,90岁高龄的他本应在家中安享晚年的,可他仍然工作在手术台前,不仅如此,他还推动了中国肝脏医学的发展,总是为病人贴心着想,在用药方面总是为老百姓减轻负担,选择最实惠又能治好病的。身为一家医院的院长他却如此的平易近人,亲自探访病人,鼓励他们,让他们找回生的希望。日日夜夜的操劳,不为别的,就是做好他工作的本分。心里一股热流涌上心头,感觉到很温暖,为世间还有这么无私奉献,勤恳在工作岗位上的人致以崇高的敬意,他们的存在温暖了我们的心灵,美化了我们的精神社会。
写到这里,那些曾经温暖过我的,此刻又重新荡漾在我心间!