不期而遇作文
那是一年夏天,我尽管往家里跑时满头大汗的我,天气的酷热根本不能阻止上了一上午补习课的我。“哐,啦啦……”的一声,从我身后发出了一声巨响,我受到了惊吓,我惊愕地一顿一顿地转过了头——是一个衣衫褴褛的老爷爷,由于身后的麻袋太重了,而仰倒在地上,麻袋里的易拉罐掉出来了一大半。可是因为我背对着他,不知是真摔假摔,于是我不敢轻易地去扶他,要是是碰瓷额可就麻烦了,我可没有钱……
正当我在心里想的时候,那个老爷爷试图爬起来,可因为一直在捡垃圾,手臂早已酸软无力,在那饱经风霜的脸上,我看到了顽强,可是我又不放心,万一他是演的呢?我……。
此时一个穿着校服的小学生走了过来,他胖胖的,大约是3,4年级,“老爷爷,我扶你起来吧!”说着,他便伸出他那肥胖的手臂,扶起了老爷爷,随即,老爷爷开始捡起他那宝贵的易拉罐。那个小学生也帮着捡,他吃力地蹲下他那肥胖的身躯,用那双手,吃力地捡着……
炎阳高照,小学生的头上挂满了亮闪闪的汗水,当罐子捡完了之后,老爷爷说了一声:“谢谢!”然后缓慢,吃力地走了。“老爷爷,千万别再摔倒了啊!”话中充满了关切的话语。
在整个过程中,我竟一直没有帮忙,而是在旁边看。
在这个路口,我,老爷爷与小学生不期而遇,那个小学生扶起老爷爷是一道无声的风景。
在这里,我和那个小男孩,老爷爷不期而遇,让我懂得了如何去关爱别人,相信别人。