不期而遇作文
还记得那时还在初一,经过几天的军训虽然认识新的同学每天确在社交环境下没一秒放松。这一切的发生要从军训那天吃饭说起。上午才军训完好不容易在逃离阳光的环境下有几分钟喘息,迎接当时,我们的是人满满的嘈杂的声音,好奇的环顾四周的我发现了一点异样。几百号同样和我们军训的学生,穿这差不多的迷彩短袖军训服,坐在那里吃饭。当时我昂这头,感觉无力也没注意到什么,直到我们一行人越离越近后停下开始安排坐位我不知当时什么原因开始观察这些正在吃饭的同学,其中一人抬起头来似乎小声的在喊我的名字‘倪沁欣’接着一切出乎我的意料,是一张熟悉的不得了,短发女生脸带着和小学时一样的纯真。只不过是看这我而已,王语之。我自己对自己说。我很好奇当时怎么没认出她来而是她先认出我。
我和她在小学也不是关系特别好,一时不知所措,只不过是看着她在我惊讶,思念,迷茫的眼睛里。不知道当时在同一班的小学同学许天骥看到了她没。那次是我整个初中唯一一次偶遇也是我最后一次见小学同学,逼近后面忙起来了,没有聚会,更没有偶遇。如今快中考了,前面不知会发生什么,我会不会下次和初中同学的相遇会和小学同学一样迷茫一切未知期待下一次不期而遇。在见小学,再见即将离开的初中不知那里在遇。