不期而遇作文
回眸曾经,曾有过多少回不期而遇?还依稀记得那公交车上给我让座的叔叔,那雨天借给我伞的陌生同学,那帮我找到丢失包裹的阿姨……这些点点滴滴的美好记忆,都埋藏在我的心中,滋润着我幼小的心灵。
——题记
在一个阴暗的雨天,天空灰蒙蒙的,阴云遮住了太阳。天空下着小雨,我们很晚才放学出来。我没有带伞,只好淋着这细雨快步往家走。过了不一会儿,突然打了两个闷雷,雨下大了。天空好像张着大口,那些雨珠连贯地从它嘴里冲下来,张牙舞爪地向路上的行人们发起攻击。地面很快被雨水冲洗了一遍。我躲进路边的饭馆中避雨。透过窗户,绝望地看着外面的风景。看来这一时半会儿应该是回不了家了。
我叹着气,回头观看饭馆里的景象。服务员忙里忙外,墙上贴着漂亮的壁纸,厨房里飘出缕缕饭香……咦,隔桌吃饭的人,怎么和我一样穿着同款的校服?我正看着她入神,她抬头正好也看见了我。她笑了笑,示意我坐到她桌边,我们就闲聊起来。毕竟是一个学校的学生,聊起来很轻松,彼此也感到很投缘。我说我是在这避雨的,她笑了,从包里抽出两把雨伞,说咱们真是有缘分啊,正好我有两把伞,就借给你一把吧。我欣喜地望着她连声道谢。她笑了,我也笑了。虽然此刻外面的雨下的那么大,但我心中暖暖的。一点也没有寒冷的感觉了。
感谢这一次的不期而遇,也感谢这世间的人,谢谢他们一次次的帮助,谢谢他们给予的爱与关怀,才让我懂得了更多,让我感到了生活的美。