不期而遇作文
成长总如一夜春雨,及时,突然。
——题记
离开了小学,我跨入了初中这个大门。心底还是那么稚嫩,未曾尝到成长的味道。我本以为,成长,会在莫一时刻,静静地等着我,可我错了,它来得那么快,像一个,不期而遇的朋友。
记得进入初中的第一堂数学课,我那时很期待了。上课铃还没有响,我就端端正正的坐在了自己的座位上。上课了,老师一个问题抛下来,我立马高高举起了我的手,恨不得站到讲台前面去回答问题,可老师没有叫我。我心想,没事,问题那么多,总会叫到我的。于是,我更卖力的举手……一堂课下来,我竟然一次都没有被叫到回答问题!
我低下头,默默打开窗子,站在窗前,任凭屋外的风,刮过我的脸。我深吸一口空气,长长地呼出来,愁思,伴着,一起飘了出来。以前,举手总会被叫到几次,但现在,即使我怎么努力,都……这一切,这打击,来的那么突然!说到这,我的泪水已经在眼眶里打转了,我强忍着,不让它掉下来。这时老师走了过来,拍着我的肩膀说:“不要难过,通过这堂课,老师想让你学习的,是如何变得成熟。”
成熟?怎样才算是成熟?我思考着,反思着,是呀,我有点过于“热情”,可初中生更需要的是是在静静思考中获得知识,在听与记中获得感悟,而不仅限于说,我需要的,是成熟。
那一刻,我成长了。心理变得更成熟了。我没有想到,成长来得那么快,不期而遇,我甚至还没有准备好,就遇见了他。可,这又有什么不好呢?正是因为这次相遇,让我从稚嫩的孩子,蜕变成了一位成熟的中学生,为我的中学生涯,奠定了良好的基础。让我尝到了,那属于成长的味道。
俗话说“人生之若初见,最美不过不期而遇。”望着天外的云,我放下了那心中的不愉快,耳畔又响起老师说的话,一笑,懂得。
我的伙伴啊,在今后,不期而遇的时刻,给予我更加丰富的情感,更加成熟的思想,和面对苦难的力量吧!感谢你,感谢,那最美的——不期而遇。