不期而遇作文
拂晓,朝阳像个害羞的孩子似的微微探出了头,身上的红衣顿时染红了天际。而在这能够背倚着池塘,感受着微风拂面,满眼的绿波翻涌,聆听着鸟语蛙唱。原来,美已经不期而遇的来到了我的身旁。
一阵阵时而低沉,时而高亢的读书声像一首晨乐,唤醒了睡梦中的我。我揉了揉惺忪的眼睛,忽然看到在微弱的路灯下,有一个瘦小的身影。只见,他手捧着书本,在灯下来回踱着步子,手指还时不时的在字里行间指指点点。一阵凉风吹过,他猛地得耸了耸肩,不由自主的裹紧了身上的衣服,捧起书本继续阅读着。随着时间一分一秒的过去了,你专注的眼神却从未从书本上离开过片刻。天也开始蒙蒙亮了,此时,你才合上书本,迈着自信的步伐渐渐远去。看着你离去的身影,我相信你在今后的学海中,一定能够直挂云帆,驶向成功的彼岸。美在不期而遇,遇见了你的刻苦,遇见了你的勤奋!
一阵阵时而清脆,时而欢愉的笑语声,吸引了我的目光。只见一群身穿红色T恤衫的年轻人从远处走来,醒目的几个写在你们身上“志愿者”。很快,你们就在我脚下并排支起两张桌子。同时,又把一条鲜艳的条幅系在了我的身上,“为希望小学奉献一片爱心”。不一会的功夫,就吸引了来来往往的过路人,你们热情的为人们讲解着“为希望小学筹建一个属于他们自己的图书馆”,是这次活动的主题。你看,一个蹦蹦跳跳的小女孩,一手由妈妈领着,另一只小手上还拿着几本童话书,向你们走来;你看,还有热心人带来两捆刚从书店买来的书籍,说这是送给山区孩子们的一点心意。美在不期而遇,遇见了你们的热情,遇见了你们的爱心!
美在不期而遇,不论是那勤奋刻苦的身影,还是那些真诚善良的心意,都深深的印在了我的脑海中。也许,是偶然让我们相遇,而相遇又是那样的美好。生活,就像一个精彩的大舞台,每天都在上演着与美丽的不期而遇!