正能量作文通用
正能量本是一个物理名词,而今却在网络上风靡起来。在网上,正能量指的是一种健康乐观、积极向上的力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的,充满人和事贴上“正能量”的标签,它已上升成为一个充满象征意义的符号。
刘成军,一位平凡而朴素的警察在20xx年11月8日凌晨执勤时被撞以身殉职,这位有13年从警生涯的平凡人,造就了不平凡,他所散发的正能理让人们钦佩,让人们不断地不由自主地为他传递着他这份正能量。
而在温州,一名默默无闻的邮递员兰速文将他的正能量带给了全世界人民。32年来,他在千山成壑的山间小路上,凭借一把柴刀割草开路,为山区农民支起一座信息的桥梁;32年来,他的山村邮路超过28万公里,相当于绕地球七圈。这名乡村邮递员用他的正能量征服了全世界也影响了全世界。
榜样是正能量,一群最美乡村教师,最美司机、最美妈妈……“最美”式的平凡百姓诠释了真善美。然而,社会上的负能量也不少,“表哥”事件、房叔事件、“我爸是李刚”事件……这些也无疑是社会的污气。
正能量能够让社会变得和谐,而负能量则相反,但“矢地有正气,杂然赋流形”,正能量化于无形,击溃负能量。虽然负能量对社会的影响颇大,但正能量却至真至切,传递于百姓之间。
释放正能量,让幸福和谐附在我们身边,让我们的生活变得更美好;传递正能量,感染身边的人,携手释放正能量,让地球为我们的幸福翻转吧!
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。别让负能量占据我们的生活,别让我们陷于不堪的境地中,所以,让我们开始行动起来,传递身边的正能量,让我们的正能量主导整个世界。