正能量作文通用
都说人生就像一辆列车,你永远都不知它会开往何方,是否合你心意,旅途中的风景千变万化,但你的心房只有那么一点,那就让我们独留正能量于心中,使你有信心,有勇气走下去。
最近,我在读《红楼梦》,一见面便是“身体面庞虽怯弱不胜,却有一段自然的风流态度”的林黛玉。她身子骨不好,偏又争强好胜,有时更是扭曲了别人的好意,自己郁闷的心肝疼,内心里总是阴暗的。最终一件一件她所认为的都被她留在心底,不能忘怀的坏人、坏事,让她走向了绝路。如果她的心里能多留些美好的回忆,眼里能多看看这个世界正能量的一面,又何至于失去了留在这世界的信心。在泥潭中,心里尽想些负能量的事,从而越陷越深,无法自拔,最终溺死在里面。
再说《红楼梦》里的刘姥姥,她是身份最普通的底层人民,但她活到了最后。就是因为她无论遇到什么事,都尽可能地去跨过这个坎儿,她想着“谋事在人,成事在天”。她有了盼头,于是不管可能性大不大,她都去尝试。她想着孙儿吃糖葫芦的模样,想着来年的丰收。心里有了能量,身体就有了动力。她想着好事,有了希望,有了好心情,于是别人也愿意做个好人,救她于泥潭之中。
林黛玉和刘姥姥都是一本书里的人物,她们一个主角,一个配角,一个有着好身份,过着别人梦寐以求的好日子;一个有着好身体,过着有好心情,有着希望的穷日子。她们一个心中永远充斥着悲伤,一个对生活充满了期盼。
有时,将每个人、每件事想的好些,将美好的风景存进你的心房,让心中充满正能量。你充满希望,坐在列车上也会轻松些,期望看到的风景也会多些!