竞选班干部作文
今天,我们进行了激动人心的班干部竞选。
上课铃一响,范老师健步走上讲台“班干部竞选现在开始!”首先闪亮登场的是叶一鸣。只见他大踏步地走上讲台,清了清嗓子,用洪亮的声音说:“我想竞选的职位是班长,理由有两点:一、我的成绩很好。二、如果我当了班长,一定会把班级管理得井井有条,尽到自己的责任。”
我一直坐在台下,虽然我也很想上台竞选班干部,但是,我的手就像灌了铅似的,不听我的使唤。我只能怀着矛盾的心理,等待着时间一分一秒地逝去。看着同学们一个又一个地上了台,我曾几次想举起手来,但想到要当着那么多同学的面讲话,我举起一半的手又放下了。这时,范老师站起来,说:“最后二十分钟就下课了,大家要竞选的就赶快。”忽然,我的手有了一股力量,使我毅然把手举了起来,我想:过了这个村就没这个店了,一味地等待还不如勇敢地去面对呢!想到这里,我上了台,讲了自己想当的职位和理由。当我讲完“谢谢”两字时,狂跳的心终于平静了下来。
最有趣的就是王依澜了。只见她慢条斯理地走上讲台,二话没说,就“哈哈”地笑了起来,过了半晌,她才不紧不慢地道:“大家好!我要竞选的职位是餐厅管理员。因为我知道,如果我再不上来,我就当不了餐厅管理员了,而且我已经当了多年的餐厅管理员,已经对这个职位产生了感情,请大家支持我,谢谢!”话音刚落,全班哄堂大笑。
竞选活动在下课铃声中结束了,这次班干部竞选告诉我一个道理:消极地等待是徒劳的,机会要靠自己去争取。