竞选班干部作文
星期四下午,我们全班同学在我们班里竞选班干部。其实,星期三下午,班主任刘老师就对我们说:“同学们,明天下午我们班要竞选班干部,有兴趣的同学可以晚上写演讲稿,希望同学们积极参加。”当天晚上,许多同学都在精心准备。
星期四如约到来,下午第二节上课铃声一打响,许多同学就拿出了自己的演讲稿,有的认真地在看,有的低声地在读,当刘老师宣布竞选开始时,班里的气氛已经是非常紧张!
首先,我们班的叶子寒上台了,她拿着自己的演讲稿,平静地走向了讲台,开始用她洪亮而清脆的声音读着自己的演讲稿。“大家好,我是叶子寒,我想了竞选的是大队委,因为……。”。一会儿,她读完了,大家举手表决,结果有38个同学选她,教室里响起了热烈的掌声。随后,又有几位同学上台演讲,也获得了不错的评价。
终于该我的好朋友张奥上台了,他身强力壮,声音洪亮,爱帮助同学,又爱结交朋友。他信心十足地上了讲台,读他的演讲稿,他想竞选大队委,刚开始读得结结巴巴,可能是有点紧张,慢慢地就读流畅了,当他读完时,有46个同学举手选他,同学们用热烈的掌声向他表示祝贺。
在整个竞选过程中,同学们是你方唱罢我登场,你追我赶,互不相让,八仙过海,各显神通,真是强中更有强中手。班里的气氛达到了高潮。
这时,下课铃响了,同学们说“老师,再竞选一会儿吧!”老师说“行了。为了公平竞争,所有同学把演讲稿交上来,我看看。”等收齐了演讲稿,老师走了。同学们对竞选结果充满了期待。