竞选班干部作文
开学,老张成了我们的班主任。
第一节语文课,老张为了我们能更加好的学习,以自主报名和投票决定的方法来重新竞选了一届班干部。
首先,班干部名称有:班长、副班长、纪律委员、劳动卫生委员、体育委员、宣传委员,以及文娱委员。我认为我能胜任宣传委员和文娱委员,因为我美术不错,也蛮有主见的,我会加油!
老张站在讲台旁,手拿一支白色的粉笔,写下了所有班干部职位名称。他过身,说:“想成为班长的同学请起立。”一开始,谁都没有足够的自信心,不敢站起来。突然,马丁、沈心爱、蒋晴晴“突突突”地不约而同地站了起来。老张让我们全扒在桌子上,不要看投票情况。我投给了蒋睛睛,果然,她成功胜任了班长一职位,因为她品学兼优,人缘很好。后来,副班长、纪律委员、劳动生活委员、体育委员都有很多人来报名竟选,结果是:副班长是李易涵,纪律委员为马丁和沈心爱。劳动生活委员是丁云峰和干瑜清,体育委员为张一波。老张突然说:“继续,想要成为宣传委员的请起立。”我自信地站了起来,才发觉有很多个竞争对手,我不怕,我相信大家都是信任我的!我又扒了下去,我自已投给了自已,因为这代表我有信心。可惜事实并不是这样,我落选了!没关系,我会做一只小强,打不死的小强!老张写完李乐天的大名,说:“好,下面继续,想成为文娱委员的请起立,”我并没有心灰意冷,而是做了一只小强,自告奋勇地站了起来。我心中默默祈祷着,睁开眼睛,哦!天呐!我眼花了吗?20多票,太好了!我成功了!我心里万分地感激着菩萨姐姐。这是成功的感觉,我成功了!
从此以后,我要担任起一定的责任,时刻想着,我是班干部,我要带个好头,我的任务是要策划每个月的班队课。
成功,就是一种喜悦,而成功的喜悦,是瞬时间涌上心头的,是用黑水笔描绘不出来的感觉,这就是成功。