竞选班干部作文
这个学期一开始,班上就竞选班干部了,在竞选的这些班干部中,我最想参与竞选的是语文课代表。
当第一节语文课开始的时候,班上的同学们也就端正的坐在座位上,等待着语文老师的来临了。果不其然,当上课铃声响起,语文老师走上讲台后,接着就宣布这一堂要在班上选出一个语文课代表来。
我原本是信心满满的,毕竟我对自己的语文很有信心,不过我完全就没有想到,班上居然有这么多的同学都想着当语文课代表,这可是让我惊讶了好一番。当语文老师说想当语文课代表的同学站起来,唰的一声,班上至少站起了一小半的同学。不仅是我惊讶了,就连语文老师恐怕也没有想到,班上居然会有这么多的同学想竞争语文课代表这一个职位。
不过既然语文老师都说了只要想当语文课代表的,就能来参加竞选。所以这一堂语文课格外的竞争激烈。
语文老师让每一个向竞争语文课代表的同学上台发表讲话。每人限定两分钟,不仅要自我介绍,还要当着全班同学的面说一说自己竞争语文课代表的优势所在。随着一个同学一个同学上台演讲,很快的也就轮到我上台的。
上台之前,我利用其他同学演讲的时候在心里打了一个腹稿。一走上讲台,我就思路明晰的说了介绍了自己,然后就语文课代表的这个职位一一列出了自己的优势。目的也就是希望到最后班上同学举荐的时候,能够投我一票。
我自信我说的很好,也从语文老师眼中看到了那一抹赞赏。在我演讲之后,甚至还有几位同学自动退出了这场竞争。
当最终结果出来的时候,自然的我成为了班级里的语文课代表。