体育课作文
第三节体育课,我们跑完步,在自由活动时,我和几个同学就玩起了沙包。
我和刘德泰、袁子晨、李熙就商量玩扔“炸弹”的游戏。游戏规则是:每人有两条命,除了扔“炸弹”的人,其他人都不能碰到沙包,否则就被扎死啦,游戏规则讲完了。上半场三局,由我和刘德泰负责扔“炸弹”,他俩站在我们俩个中间,准备好了,现在要开始啦!
第一局:由我来投“炸弹”,我在心里默默为自己打气,一定要冷静,不要着急,越着急越投不准,我要百发百中,先给他们来个下马威,我稳了稳神,就深深地吸了口气。对,我先耍耍他们,给他们来个假招式,然后用迅雷不及掩耳的速度去“炸”袁子晨。嘿嘿,就这么办!我自信的笑了笑。“接球啦!”我故意地大声喊道,果真他们上了当,好!就是现在,我瞬间把“炸弹”投了过去,由于刚才的分神,等袁子晨发现去躲时,可惜已经来不及了,“砰”,他被“炸”到啦!我高兴地向袁子晨招了招胜利的手势,袁子晨无奈地摊摊手耸耸肩笑了笑。
第二局:由刘德泰投“炸弹”,他也学我的招式,因为有上次的教训,他们已经注意了,不料弄巧成拙了,被李熙耍了一下,刘德泰不好意思地向我撇了撇嘴。我一边给他加油一边说:“刘德泰,千万不要泄气,保持冷静!没事的,你会百发百中的,为你再次投‘炸弹’加油哦!”刘德泰会心的一笑,自信的说:“放心吧!刘峰涛,我会努力的!这次不会让他们这么幸运了!”
第三局:还是由刘德泰投“炸弹”,这次有了我的加油和鼓励,刘德泰露出信心倍增的表情,一副跃跃欲试的架势。而我也在心里默默为他祈祷:希望刘德泰这次成功,否则他一定非常伤心!这时的刘德泰左蹦右跳,一会儿向左边瞄准,一会儿又向右边瞄准,弄得李熙左右犯难,不知该如何躲闪?他向左看看又向右看看,这时,“炸弹”像一颗流星猛地像李熙飞过去,躲闪,李熙已经来不及啦!“炸弹”结结实实地砸在李熙身上。刘德泰高兴地挥着手跳来跳去。我也由衷地笑了起来。
在下半场开始前,又有好多同学加入到我们的队伍来。我们稍微休息一下,继续我们的下半场。
这节体育课我们玩的不亦乐乎!玩游戏,不仅给我们带来欢乐,也增进了同学之间深厚的友谊!