今天老师说解散的时候,我和周杨等几人去沙滩里玩“做圆子”,一会儿我们挖了一个洞,我和其它人讨论,小朋友在做操,等他们做好了,我们也做好了,正等着小朋友来买我们的圆子。我们等着等着,可一会儿有许多小孩在爬双杠,我一再提醒他们很危险,都不听,上去了下不来了,还是胡伟文把他抱下来的。不知怎么一回事对方吵了起来。我觉得我们又错又对,对的是我们先来的,先来后到,错的是我们应该让小同学。可是周杨仍然觉得自己是对的。老师来了,她对我们说:“你们是六年级的大同学了。”周杨火冒三丈和老师吵了一架,还翻了眼睛。我在一旁听着。
老师也生气要我们整队比赛跑步,我和前五个同学比赛,我得了第四名。那时我们后悔也来不及了。老师让同学们站好队,并把我们的坏事说了出来,同学们听了都埋怨我们。现在下面六个人跑了,他们你追我赶,王亚茹还没跑一点点就被人给撞了。
王亚茹倒在地上,腿和胳膊都受了伤有一只脚几乎全破了,我把这件事告诉了男生,男生却一点也不同情,反而哈哈大笑。胡屹东嘲笑的说:“不过是皮外伤,忍忍就行了,没什么大不了的。”我听了,觉得男生很残忍,我哭了,对王亚茹而哭,对不知天高地厚的男生而感到羞耻,要是王亚茹听到,一定会伤自尊心的。吕悦哭着对我说:“看到王亚茹这样,我很害怕。”那些没有同情心的人在一旁哈哈大笑,在别人受伤的时候,需要的是别人的照护,同情。那些没有良心的男生,在别人受伤的时候,只会哈哈大笑,没有体谅别人的感受。
我想:这都是我们害的,如果不是我们不听老师的话就不会这样了。老师严肃的的对我们说:“放学去老师办公室。”今天是我当班长由于这件事别人讲。这件事一会儿老师知道了。老师布置了作业,我和别人一起走进了老师的办公室,王老师在路上提醒我们不要和老师吵。来到办公室,老师像当官,审问我们,我们一句一句的回答,我们并没有和老师吵,而是向老师承认了错误,一会儿大家散了。
我觉得我做错了,我们不应该为这点小事争吵。