体育课作文
下午,骄阳似火,照射在我们的身上。在这烈日下,估计一座冰山都不能将温度降下半度。就在这样的炎热下,我们度过了我们的第一节体育课!
下午第一节课,我们兴高采烈地拿着跳绳向操场大门跑去。到了大门,站了一会儿,我突然感到浑身燥热。原来是刚才太兴奋,没有感觉到那毒辣的太阳。我心中不禁“咯噔”一下,这么毒的太阳,在操场得多热呀!就这样,我们在老师的带领下进入了操场站队。刚站了一会儿,我就感受到了太阳的威力。大地跟个烤炉似的,烘烤着我们这一粒粒的“小芝麻”。接着,老师上来就给我们来了一个下马威:“先跑两圈热身!”800米?热身?这两个词打哪儿看都联系不到一块儿。但没办法,“师言即是圣旨”,我们只得跑了起来。阳光真晒啊,一圈下来,我们早已气喘吁吁,满头大汗,不知接下来还会发生什么。
紧接着,老师让我们拿起跳绳,分散开。我本以为是像上学期那样,三分钟连续跳绳,一分钟快速跳绳和30秒快速跳绳。却不曾想,三分钟跳完后,老师竟让我们练习起了双人跳绳。两位同学一起,用一个跳绳跳,这非常考验我们的团队协作能力。我和闫家荣一组,刚开始虽然跳的不多,但后来我们找到了节奏,慢慢地就好了起来。再看向旁边,跳绳最好的李勇搏和调皮捣蛋的韩家澍分到了一组,他俩怎么也跳不好。师云帆和葛书宇跳得不错,可是动作有些夸张,让人忍俊不禁!
双人跳绳之后,还有更残酷的考验等着我们——800米跑。听到这个消息,我们差点没晕过去。这天气,再跑一个800米不得累死!但我们还是得跑,原因嘛,你知道的。第一圈儿还没有什么感觉,但到了第二圈,我体力就开始透支了。最后100米时,那些已经跑完并坐在地上的同学,在我眼中就像是许多瓶排列整齐的甘露。于是,我凭着最后一丝力气冲刺了过去。我一下子瘫坐到地上,坐着,坐着,我仿佛获得了新生。