体育课作文
今天上午,有一节体育课。我最喜欢体育课了,(有许多男生和我一样)但是,今天不同,今天的体育课上玩得很不开心。事情到底是怎么回事呢?请听我慢慢分析。
今天体育课上,我们还是打篮球。“哎呀!又打篮球啊?就不能踢足球吗?”我埋怨道。但是,大家都没在乎我的埋怨。“哎,打就打吧!总比没得玩好。”我叹息道。
赵老师指着我们第二排说:“第二排的,到那个篮筐打篮球!”我们都飞奔过去,只有我慢吞吞的。
开始,大家都兴高采烈,个个脸上都微笑着。分好队伍后,我们就开始了比赛。比赛刚开始,我们就差不多把体力消耗完了。
眼看着小苏一队(也就是我参加的那个队伍)就要赢了,没想到却被“敌方”的小王反败为胜。
这时,“杯具”出现了:小张的手不小心被小卢给打了,他哭了起来。“怎么了?”赵老师问。“他……打我……”小张一边哭,一边指着小卢。小卢呢?
也很意外:“没……是他先打我的!”小卢生气地说。
赵老师和他们聊了一会,才让他们走了。没想到,这件事刚过,又发生“杯具”了,在最后的时刻,由于我们才进了1球,小王队已进了4球,小苏没有了信心,最后放弃了。
接着,就知道我、小张、小刘“坚守”岗位了,对手很多,有小王、小黄、小夏……还是小张比较坚定,并没有放弃。
比赛暂停了一会,再次开始了!小张冲了过去,抢小夏的球,最后两个人同事摔倒了,小张的手被磨破了,他又哭了起来。“呜呜呜……你们打人!你们赖皮!”
小张趴在地上,哭着说。而小王呢?站在旁边,没说什么:“切,是你打小夏,怎么能说是我们打你呢?孩子,不能撒谎噢!”
小王看我们只有两个人了,并没有停止比赛,而是见我薄弱,趁虚而入,投进了几球——他们赢了。“耶!!”
我觉得,他们赢得不光荣。1.他们趁我们没人的时候趁虚,投进了几球。2.他们弄伤了小张,连一句“没事吧”都没问。
不过,话又说回来,我们队的人经不起挫折。如果他们还在,我们也可能反败为胜的。
排队时,小黄还在那得意。“你们赢得不光荣。”我说。“你们趁我们人都走了时,才获胜的!”小黄不在意:“那又怎样?谁叫你们人都走了?”