好奇的作文
在我记忆的脑海中装载着快乐紧张、兴奋、烦恼却有一件始终让我记忆犹新的事情,听我慢慢向你解释吧!
记得在一个炎热的星期六里,我和表姐在外婆家楼下追逐、玩耍。跑着跑着,我忽然看见前面有一个黄豆大点的东西,便停下脚步,走近一看,不认识,就叫来表姐:“表姐,你看,这是什么呀?”表姐不紧不慢的走过来,情不自禁地笑了起来,说:“这不就是蜜蜂吗?”我仔细一瞧,才发现那是一只快要死掉的蜜蜂。
我看着躺在地上微微颤动的蜜蜂,手不得有些痒痒,情不自禁地想拿它做实验。表姐好像看出了我的心思,制止到:“别去触碰它!小心会有蜂刺扎你,蜂刺扎人可疼了!”“我才不信呢,能有多疼!”我倔强地说。表姐听了,摇摇头,不再理我了。
我小心翼翼地走到蜜蜂面前蹲下来,想用手摸摸,可是又有些害怕,最后还是一咬牙,伸出右手摸了摸蜜蜂的头。我见它没有什么反应,胆子便大了起来,又摸了摸它的身体。只见蜜蜂动了一下,我有些不放心,就拿起一块石头向蜜蜂的头砸去。“啪”的一声,石头落地,蜜蜂已经成肉酱了,这下我放心了,心想:“看你还扎人不!我可以解剖你了。”“啊!好痛!”谁料,我刚拿起蜜蜂,就被刺扎到了手,一阵扎心的痛让我忍不住喊出了声。
俗话说:“好奇心害死猫”,果然如此,我以后一定要虚心听别人的话,不要骄傲。