好奇的作文
躺在沙发上,目光落在了一只蜗牛上,它在天花板上慢慢地爬着。
这只蜗牛与我素日所见的没什么不同,两只细细的触角,全身呈棕色,背着小小的“房子”,上面有着像螺丝一样的纹路。
只见它正在往电灯的方向爬去。我觉得它可能会掉下来,然后拿了一张椅子站起来,用力地把蜗牛从天花板上“摘”了下来,放在卫生间里。
心里又觉得这只蜗牛爬上天花板实在有点辛苦,可能也累了、饿了。于是,我从冰箱里拿了一点蔬菜的小叶,把它放在小叶子上面。也算养个小小的宠物吧。
第二天刷牙时,忽然发现蜗牛不见了,只剩一点吃剩的叶子,无意间,我又发现有一只蜗牛在卫生间的天花板上。真是奇怪,这只蜗牛是昨天的那只吗?很可能是。可是它怎么又爬到天花板上了?可能是它就喜欢在天花板上倒着爬行?还是它被天花板上的灯光给吸引了?或者是它的“朋友”也在天花板的某个角落等着它呢?……我好动的手正想把它再次“摘”下,可又缓缓地收了回去。
让它自由的在天花板上爬吧,看看它到底会爬向何处。数日后,我不经意间又发现了这只蜗牛,可别以为它爬得很慢,这一刻,它居然已经爬在我书房的天花板上了。可能真的是什么无限的好奇才让它有这么持久的动力,一直爬到目的地——我书房的日光灯上。难道这只蜗牛也具有和人同样的好奇心?这只喜欢爬天花板寻找光亮的蜗牛不管路程多么“遥远”,坚持向着自己的好奇爬了过去。真是奇妙啊!