好奇的作文
从我出生到五六岁,都是和爷爷奶奶住在一起,他们总是会给我讲各种稀奇的故事,所以在我年幼的心里,早已埋下了一颗好奇的种子。
那时,爷爷在睡前总是会从冰箱里拿出一个精美的盘子,擦了又擦,再欣赏一阵子,才恋恋不舍地放回原位。不用说,我的好奇种子开始萌芽了,到底它有什么魔力吸引着爷爷呢?
于是在一个下着大雨的夜晚,我趁爷爷睡觉时,蹑手蹑脚地潜到冰箱前,小心翼翼地打开冰箱,慢慢拿出“魔盘”仔细端详。没什么特别呀!在这时那盘子仿佛一点都不喜欢我的“审问”,从我手中挣脱,“啪!”一声惊天动地的响声,把我吓得魂飞魄散。
这时,虽然外面的雨声很大,但是依旧吵醒了睡梦中的爷爷,他慢悠悠地走来,一见满地碎片,板着脸问道:“这是怎么回事?”我支支吾吾地回答道:“我......我不小心......打打打碎了您心爱的盘子......”“你怎么回事啊?就知道添乱!你倒是说话呀!解释呀......”我的嘴像是被封印住了,闭口不答。
挨了一次臭骂,我那小小的好奇心像小火苗一样被爷爷狠狠地吹灭了。
这件事让我明白了一个道理:好奇心是好的,但可不能因为自己的好奇心给别人添乱哦!