好奇的作文
童年的时光是很美好的,每个孩子都有好奇心,同样,我也有,可是这好奇心却给我惹了不少麻烦。
上个星期六,我跟爸爸去了舅舅家。舅舅见了我,非常开心,随手拿了一根烟,开始吞云吐雾起来。看着袅袅白烟中舅舅那朦胧的脸,我特羡慕,心想:舅舅吐的烟圈真漂亮,我也要试试。于是,我便打起了抽烟的主意。
晚上,趁着舅舅、舅妈都睡着了,我急忙拿了一根烟,抽了起来。我深深地吸了一口,一股浓烟进入了我的口中,又辣又呛人。我赶紧吐了出去,觉得嘴里还是很干燥,我便吐了一口唾沫。谁知道这时候嗓子也疼了起来。我觉得抽烟一点也不好玩,根本不像舅舅吸得那么潇洒。
这时候,客厅里传来了舅妈的脚步声。我想,完了完了,舅妈来了,怎么办?管不了那么多了,我直接把烟头扔进了旁边的废纸篓里,自己则站在纸篓前,一动不动。这时,舅妈进来了:“什么味儿?”我紧张地望着舅妈,没吱声。舅妈感觉到异样,一把拉开了我,发现纸篓里冒出了白烟,原来烟头在纸篓里着了起来。舅妈赶紧拿来一盆水,浇灭了火,严肃地教训了我一番。
你知道有多可怕吗?如果不是我和舅妈在,一场火灾就免不了。第二天,我不仅挨了舅舅的训,还挨了爸爸妈妈的一顿臭骂!唉,都是好奇心惹的祸!