好奇的作文
在我们的生活中,我们永远离不开好奇。好奇是我们的天性。好奇,就像一张无止境的答题卡,让我们不断地去发掘、探索答案。有许多的秘密正等待着我们在好奇的引导下去发现……
有了好奇,才能进步。猿人们对火充满了好奇,于是他们先是千方百计地保留火种,后来又探索到了燧木取火的方法。从此,猿人们不但不怕晚上野兽来袭,而且他们因为吃熟食而迈出了进化过程的一大步。
有了好奇,才有了发现。在苹果树下睡觉的牛顿,突然被一颗苹果砸到头上。牛顿对“为什么苹果会从高高的树上落在地上”这个问题产生了不可抑制的好奇。在好奇的促使下,牛顿一次又一次地研究,最后发现了举世闻名的万有引力定律。
有了好奇,才会有发明。人们好奇为什么鸟儿能在蓝天自由地飞翔,于是发明了飞机;人们好奇还有没有比马车跑得还快的交通工具,于是发明了汽车与火车;人们好奇人可不可以像鱼儿一样在大海上自由穿梭、在海底自由潜行,于是发明了潜水艇……
只有永远保持着好奇,人类才会进步,世界才会因为人类的好奇而改变,我们的这个世界才会越来越美好!!!
我们永远也离不开好奇。不过仅仅只有好奇是不够的,我们还需要付出辛勤的汗水。正如爱迪生所说:天才就是2%的灵感,加上98%的汗水。只有付出了汗水,才能让好奇实现。