友善的作文
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友善之中皆有美,那种和谐的自然美,那种亲近温暖的人情美。
我喜欢在午饭后到校园的池塘边去散步。午后明媚的阳光,饱满地像成熟的麦穗。池塘边的那一圈柳树,早已在这个春天不约而同地抽出新芽,如今枝条上缀满了一个个绿色的精灵,又如一道绿色的屏障,将倾泻下来的阳光圈成一点点的光亮。风儿滑过,柳叶触过我的脸颊,我向它们友善的微笑,那份甜甜的笑呵,似乎融进了叶片中,叶儿跳得更欢了。
我喜欢在傍晚时分在操场上散步。那时已退去了午时的燥热,蝉鸣还在持续。白色的栏杆,红色的跑道,绿色的草坪,那么友善地依偎在一起。停住脚步,轻轻靠在栏杆边,用手遮住眼睛。“山气日夕佳,飞鸟相与还。”忽然想到陶渊明隐居后的那份惬意的闲适,那是他与自然为善,才会体会到那份无比恬适的生活。