友善的作文
“友善”,想必大家都听过这个词。“友”就是友好,“善”就是善良,合起来就是友好又善良,我们就要做一个友善的人。
有同学会问:“那怎样做才是友善呢?”
很简单,我的理解就是:
一、我们不可以吵架打架。吵架打架是一种很不友好的行为,这既损害了我们同学之间的友情,还很危险,容易受伤,而且这种行为跟“友善”相违背了。
二、对每个同学都应该友善,千万不能因为他学习成绩不好或者发言回答错误了,就取笑对方,而是要相互鼓励,互相帮助,特别是对待一些有身体缺陷的人,我们更要以自己的力量去帮助他们,不可以嘲笑他们。不然,你凭什么说友善?这不仅仅不友善,而且是一种可耻的行为。
那我们该如何做一个友善的人呢?一是互相尊重,互相关心;二是团结友爱,乐于助人;三是不嘲笑,不歧视,不辱骂他人。
这就是我所理解的友善了。