蚕宝宝作文
我们家的蚕宝宝,只要一顿不喂它桑叶,它仿佛就对我说:“主人什么时候你才能给我吃饭,我们很饿。”可是它们根本不知道前天我打开冰箱一看,桑叶已经所剩无几,我心里想的是希望快递能够明天把桑叶邮来,到时候让它们吃个饱。
第二天,我给它们喂桑叶,有一条大蚕一下子就跑到我的手上,我准备把它拿下来,可是它已经用吸盘紧紧的吸住了我,我无可奈何只好把手伸向箱子里想让它爬走,可是没有想到的事情发生了,所有的蚕都悄悄的爬到我的手上,它们扬起头好像在问我:“你都让我们两天没吃饱了?我心里想,没有桑叶了,你们想吃也没得吃,所以只能这样。它们又说:“为什么没有桑叶了。”我心想,谁让你们吃那么快,我有什么办法。它们仰着头左右晃晃说:“这次就饶你一次。”最后,我把它们都放在箱子里。
第二天,妈妈接我回家,路上我问妈妈桑叶回来了吗?“已经喂上蚕宝宝啦”妈妈说。一进门我赶紧跑过去一看它们一个个吃的肚子圆圆的。我这颗心总算是放到肚子里啦!
我深深体会到一切有生命的东西,都离不开吃的东西。