秋天是一个梦,是一个我永远也不想醒来的梦。
秋天是一个五彩缤纷的梦。你瞧,伴随着秋风的口哨,“呜——呜——”枫叶变成火红了,满树的枫叶一簇堆在另一上面,像熊熊燃烧的火焰。苹果紅彤彤的,像小孩子跑了一圈脸蛋红扑扑的。石榴肚子大大的,像里面装了许多颗红宝石,红宝石红得发紫。
秋天是一个甜滋滋的梦。你看,她把蜂蜜粘到树上,呀!树叶变成金色的了!像搖钱树。秋风吹来,“金子”满天飞舞告诉动物们冬天快来了。水稻也被粘上蜂蜜,它那金灿灿的“蜜”正告诉农民丰收的季节来了。一阵风拂过,稻谷漾起了金色的“波浪”,农民们笑得合不拢嘴。梨子被树叶染上了,梨子变成黄灯笼了!在月光下,显得更加光亮。
秋天还是一个快乐的梦。伴随着秋风,孩子们在田野上放风筝,在公园里野餐,这时钬风可忍不住了,小孩子拿着冰激凌正要吃,可一看只有一滩水了。叶子满天旋转飞到地上,孩子们在叶子上一脚一脚地走着,“咔嚓,咔嚓”音乐响起了,孩子们跳起了欢快的舞蹈。大雁成了“人”字形,飞向了远方,秋天骑着大雁去了:“我们明年秋天再见”。
秋天是一个五彩缤纷的梦,一个甜蜜的梦和快乐的梦。是一个让我们陶醉得不想醒来的梦。