原来是这样作文
从前有个人,他请人们去他家,找一幅他自个儿画的画。人们在他家认真地找了起来。有的在书橱找,有的在抽屉里找,有的甚至猫着腰在床底下找,都一无所获。大家疑惑地问他,画到底在哪儿啊,这么难找?他得意地哈哈一笑,把窗帘拉上,再反过来一拉,果然有一幅画出现在人们眼前,弄的大家好一阵不好意思。
有一位画师,他想制制这个人的傲气。
有一天,便对他说:“下午你来我家,我有东西要给你看。”他好奇,就跑了过去。他忽然看到一串葡萄挂在枝头,让人看的口水直流,大春天的,怎么会有葡萄呢?葡萄藤上停着一只小鸟,久久不动。他觉得奇怪,走上前去。哈,原来是一幅画!
这人看了以后,明白了画师的用意。从此,他不再骄傲了。