原来是这样作文
或许你也和我一样——时常体会不到妈妈对我们无私的爱,爸爸对我们严厉的爱,长辈对我们的关爱,朋友对我们的友爱……看了电影《柳月弯弯》之后,我才知道:爱,原来是这样伟大!
一位坚强的母亲肩负着整个家的重担,她不得不去工地上背那沉甸甸的石头,供两个女儿念书。可是天有不测风云,饱经风霜的母亲被病魔夺去了行动自由,瘫痪在家,再也无力支撑下去。姐姐为了让妹妹完成学业,自己担起了家庭的重担。
母亲辛酸的抉择,姐姐柳月的无私付出,妹妹弯弯的无限愧疚……感人的一幕一幕不时地闪过我的眼帘,激荡于我的心间,烙印在我的脑海之中,不知什么时候我已潸然泪下。你感受到了吗?那份简单的爱却体现着非凡的伟大!如果你细细品味,定然会被其深深地震撼,内心久久不能平息!
生活中不是没有爱的存在,而是我们都缺少一双发现爱的眼睛。当妈妈送上一句温馨的话语时,我们却抱怨她太唠叨;当爸爸奉上严厉的教导时,我们却心生抵触情绪;当长辈送上热心的问候时,我们却报以冷漠,当朋友献上美好的祝福时,我们却怀疑他的真诚……
因为有爱的存在,世界才变得如此美丽!
你,是否也感受到了爱的伟大了呢?