原来是这样作文
一天,小锋和小阳闲着没事做,小锋说:“要不,咱们干点什么?”小阳一看见马路上那辆货车,突然,灵机一动,说:“看看那马路上!”接着,小锋做了个眼色。立刻,小阳就心领神会了。
于是,他们趁着货车稍微慢一点的时候就攀了上去。少先队员小亮看见了,连忙说:“你们不要那样,那样很危险!”司机听到喊声,缓缓地把车听下来了,司机批评了他们,小亮也说:“你们那样是很不对的,万一,火车突然刹车,或者,后边的车跟上来了……等等的都对你们有很大的危险!”小锋和小阳听了,惭愧地低下了头。
又一架三轮车来了,那一位老伯伯,正骑着一架装满货物三轮车吃力地上坡,看汗水正大把大把地从他戴着草帽的头上流下来。于是,小锋和小阳又追了上去。“他们在干吗?难道他们听不懂我给他们的劝告吗?”小亮气愤地说。只见小锋和小阳跑到那架三轮车后面,用劲全身的力气给老伯伯推车,真是人小力气大呀,小锋和小阳经过九牛二虎之力,终于帮老伯伯把车顺利地推上坡了。老伯伯向他们投来了感谢的笑容。
“啊,原来是这样!”小亮叹息道。