可爱的小鸡作文
今天,我们一家四口到乡下去看望外婆。让我觉得幸运的是,我看到了外婆家那一群可爱调皮的小鸡。
小鸡长得非常漂亮,全身毛茸茸的,圆圆的脑袋上长着两颗小黑珠子似的眼睛,还长着尖尖的小嘴巴,橙黄色的小脚丫,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
小鸡吃米的样子也很可爱,我学着外婆的样子抓起一把米撒在地上,它们就一窝蜂地跑过来,东啄啄,西啄啄,还叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“好吃,真好吃!”小鸡真有趣,有时为了抢一只小虫子会打起来,互相追逐。有的吃饱喝足了就躺在地上晒太阳,有的还眯起小眼睛睡觉了,可当我慢慢地靠近它时,小鸡却突然慌慌张张地到处东奔西跑,直到我走开了以后才安静下来。
到了晚上,我很担心那些小鸡会被黄鼠狼吃掉,特意嘱托外婆一定要看好,而外婆却笑着对我说:“不用担心小鸡们的安危,因为鸡妈妈会时时刻刻地保护它们的。”
我很喜欢这群小鸡,它们是那么的可爱。