关于背影的作文
在茫茫的人海之中,有一个背影在我的脑海中挥之不去。
那是奶奶的背影,由于和奶奶住的远的缘故,我不常见她。但是奶奶的背影却是很难让人忘记。奶奶的背瘦骨嶙峋,背上的脊椎骨凸出来,趴在奶奶的背上,硌的人生疼,所以我不喜欢趴在上面。奶奶瘦小的身躯似乎背不起一点儿重物,好像她背起一点重的东西就会摔倒似的。那是奶奶的背影。
近两年,奶奶搬到了离我家不远的地方住,我们见面的次数也多了,几乎每星期都要去看看她。奶奶很疼爱我,每每推开奶奶家的门,就会看到奶奶忙碌的身影,奶奶时不时直直背,用手捶一捶,缓解一下酸痛。再转眼一看便可以看到满桌我的最爱。望着奶奶的背影,上面载着奶奶对我满满的爱。看着奶奶的背影,有一股暖流涌上心头,很温暖。阳光透过窗户,照在我们身上,照亮了两颗心灵的通道,奶奶的背更弯了,是被爱压弯了。
后来。再去看奶奶时,推开门,不见了奶奶忙碌的背影,奶奶的脊椎更加突出了,它无法再支撑起她的身躯了。我总是给她捶捶背,聊聊天,祖孙俩的笑声充满了房间。有时望着奶奶坐在沙发上弯曲的背影,我却一点儿也笑不出来了,
奶奶的背被疼痛压弯了。
直到那天,我看着奶奶安详的躺着,奶奶的背再也直不起来了,望着奶奶的背,我不禁泪流满面。
夜晚,望着弯弯的月牙儿,脑海中浮现出了奶奶的背影,月光映下来,回忆起和奶奶的点点滴滴,奶奶,我想你了。