关于背影的作文
我的爸爸今年35岁,似乎在我从小到大,爸爸没有太多变化,仍然是那么英俊,仍然保持着原来的性格,只是额头上多了一些皱纹,但爸爸依然是我心中最帅气的爸爸,他永远有一颗非常年轻的心。
那是一个炎热的夏天,爸爸骑着电动车来接我回家,火辣辣的太阳射出了父亲的背影,那背影永远都是忙碌的,爸爸是位餐饮工作者,他每天起早贪黑地做事,我早上起床的时候,爸爸已经去上班了,当我晚上睡觉的时候,爸爸还没有回来,他和我很少见面,但我知道,爸爸是为我们的家才这么辛苦地工作的。我每天只能看见他不停地穿梭在店里做事,他那汗流浃背的身影,让我感到他身上那份沉重的责任。
有一次,我上幼儿园大班的时候,爸爸放学来接我,他在幼儿园里东张西望地找我,我看见了爸爸,叫他过来。爸爸过来抱我上车,开着开着,忽然下起了雨,可是车上只有一件单人用的雨衣,爸爸怕我淋湿,把雨衣给我用,自己却被雨淋湿了,我坐在爸爸的后面,感觉很冷。我对爸爸说:“爸爸,我好冷。”爸爸叫我把手伸进他的口袋,我坐在车后,望着爸爸被雨淋湿了的衣服,心想:爸爸的衣服都被雨淋湿了,一定比我更冷。想到这里,我觉得很感动。
我想对爸爸说,爸爸,谢谢您,我爱您,长大以后我要用我全部的爱去报答您对我的爱!