可爱的作文
我家里养了一只小狗,它一身雪白的毛,耳朵是耷拉着的。一双乌黑的眼睛像黑葡萄。黑色的鼻子下还有一张爱笑的小嘴。
狗狗来我家时并没有名字,看它一下子跑到这,一下子跑到那,这样顽皮,我决定叫它“皮皮”。
皮皮可淘气了。有一次,我带皮皮去公园玩。我坐在椅子上,皮皮看见我松手,它就飞快的跑来跑去,没一下就看不到皮皮的踪影。我只好在公园里到处找它。看到它时,它竟然在草丛里打滚,真是让我哭笑不得。
皮皮也很聪明。在外面迷路了也不怕,它每次都能安全的回到家。我问妈妈:“皮皮是怎么认识路的?”妈妈说:“小狗狗的嗅觉很灵敏,它是根据气味回家的。”原来是这样,我摸了摸皮皮的脑袋。
我喜欢皮皮,聪明可爱的狗狗。