阳春三月,大地经历了几场春雨之后,欣然睁开了眼睛,散发着泥土的芳香,连日的盈盈春雨,恰似根根银丝,如烟如雾地洒向人间。此时,大地开始鲜活起来。最先放绿的是哨兵似的松树,接着,杨树啊,柳树啊也都发出了新芽。大地由最初的绿了一点,慢慢的到绿了一片小草露出了,小葱、韭菜也拱出了地面。远远望去就像给大地铺上了层毛茸茸的绿地毯。微风吹来,就似乎在向人们招手告诉人们:“朋友们,尽情享受吧!”
气温升高了。谷雨前后,到了杏花盛开的时节。一簇簇的杏花远远望去就像是满树雪花,红色的花蒂,雪白的花瓣,黄色的花蕊,再配上绿油油的小叶子,常引来蜜蜂在花瓣上采蜜,蝴蝶在枝人头翩翩起舞,蜜蜂动听的“歌声”和优美的“舞姿”,使人感到春天浓浓的春意。