今天下午上体育课,杨老师给了我们二十七分钟的自由时间,我正觉得一个人没法儿玩,突然,背后一个声音说:“豆豆,我们去捉瓢虫吧!”我吓了一跳。转过头一看,是逸飞,“好啊!”我很爽快地答应了。
于是,我们开始在树底下找瓢虫,大多数瓢虫都是死的,但是,我还是在一棵大树下发现了一只年老的二星瓢虫正在缓缓地爬动,我把它放在树上,它爬着爬着,就掉了下来。
过了一会儿,我没费多大力气,就又捉了一只刚出生没多久的十三星瓢虫,因为那只十三星瓢虫是浅红色的“衣服”,浅黄色的斑点,说明是刚没有出生几天的。那个二星瓢虫因为是黑色的 “衣服”,红色的斑点。所以是年老的瓢虫。
我捉的瓢虫,有的活泼,有的老实,我把它们放到文具盒里,准备看着它们怎样长大……