可爱的作文
在我小的时候,姥姥常常送给我一些小动物,我也很喜欢它们,但我最喜欢的还是那三只小鸭子,它们非常可爱。
小鸭子在大纸箱里生活,他们很调皮,总是在箱子里来回扑腾。小鸭子有黄色的,橙色的。它们走起路来扑踏扑踏的,可爱极了。虽然那小尾巴不是很明显,但走起路来像个害羞的女孩,一扭一扭的,可逗人了。两个小翅膀不是飞翔用的,只是我想捉它们玩儿的时候,用翅膀扑腾一下,用“想飞也飞不高”来形容他们再恰当不过了。
小鸭子很爱清洁。每当我要给它们洗澡时,它们就排好队,轮到一个的时候,它就“嘎嘎嘎”的边叫边跳进水里,然后把身上的水甩一甩,毛全乍起来了,那样子真“帅气”。还用两颗小眼睛目不睛地瞪着我,仿佛在对我说:“主人,快给我洗澡吧,我都等不及了。”它们从不打闹,很谦让,虽然人人都想优先,但也很有绅士风度。