一走进小区,就可以看见一个美丽的小花园。
小花园中间有一个小池塘,它的形状像一个月牙。水里有好多小动物,有虾、鱼、蝌蚪水干净得如一面镜子,天上的白云映在水上,有的像小兔子在活蹦乱跳,有的像小马在奔跑,有的像小狗在玩
小花园里有很多花儿,白的似雪,红的似太阳,粉的似霞。有的花没有开,像一个没有出生的孩子;有的只开了几个花瓣,像一个害羞的小女孩;有的都开了,像一个开心的小孩。风一吹,花儿在风中扭来扭去,像在跳舞似的。
花园里有一个小亭子,木头做的,四方形。夏天,老爷爷老奶奶在亭子里面乘凉,小女孩会给奶奶唱歌,爷爷会讲故事给儿女们听,还有一些顽皮的孩子在那里追逐打闹。
亭子边有几两棵凤凰树。夏天,凤凰花开,一树火红,像一个大大的火把。风儿一吹,花儿纷纷扬扬地落下,像一只只红蝴蝶在飞,非常漂亮。
这个小花园真美丽啊!