关于孙悟空的作文
有人喜欢慈眉善目的唐僧,有人喜欢好吃懒做的猪八戒,有人喜欢默默无闻的沙和尚,但我喜欢神通广大的孙悟空。
他头戴紧箍咒,一双火眼金睛里面充满了杀气,穿着一条虎皮裙。
他不仅武艺高强,而且忠心耿耿。在激斗黄袍怪时,二话不说就把妖怪变的农夫打死了,妖怪化作一道清风跑了,只留下尸首。唐僧见悟空打死了人,口中念念有词,念起了紧箍咒。孙悟空双手抱头,直喊救命。孙悟空问:“你真的让我走吗?”“你走吧!”唐僧态度坚决。空不情愿地低着头,一个筋斗到了观音菩萨那。唐僧失去了悟空的保护后,就被妖怪抓走了。悟空一听师父有难,就收上八戒去救师父,最后在观音菩萨的帮助下,把黄袍怪收服了。
孙悟空帮助师父取得了真经,自己也成为了斗战胜佛。如果我是孙悟空,那该多好啊!