窃读记作文
如果书是天空,我就是在天空中自由翱翔的鸟儿;如果书是汪洋,我就在是深海中探索奥秘的鱼儿;如果书是树林,我就是在树林中奔跑的小鹿……
当我看完《窃读记》这篇课文以后,我就一直想尝尝“窃读”的滋味,今天,我如愿以偿了。妈妈把《草房子》买回来的第二天,我看姐姐读得津津有味,等她换另一本书的时候,趁其不备,我偷偷的拿起《草房子》如饥似渴地读着,不安像噩梦一般萦绕着我,我总能感觉到背后有一双监视我的眼睛死死的盯着。果不其然,我背后传来一声狮吼:“佳琳,没写完作业看什么闲书?”不用看,我就知道是姐姐,她是我的“监护人”,职责是监督我把作业写完。哎,这种“窃读”的滋味可真不好受,但为了读到心爱的书,我甘愿再做一次“小偷”。一次趁姐姐上厕所的空当儿,我就把藏在作业本底下的《草房子》拿出来偷瞟几眼,我像一匹饿狼,贪婪地读着。当然,我也害怕被姐姐发现,所以继续埋头写作业,直到把作业写完。
书就像一块美味可口的蛋糕,“吃”过后人难以忘怀。这就是我与书的故事,你愿不愿意分享一下你的读书故事呢?