读书虽然好,可是如果你选错地点和时间,就算这本书再好,也不能帮你,反而会害了你。
最近我喜欢上了一本书,名字叫《宇宙未解迷》。果然,看着看着就入迷了,一天到晚都抱着那本书看。有一天上数学课,所有的题我都会做,我觉得非常无聊,于是我把数学书立起来以免让数学老师发现,然后我左看看,右看看,很好,没有人发现,我装着什么事都没有似的把那本书立在数学书后面,津津有味地看着。这时我的心怦怦乱跳,好像要跳出来似的!
正当我看的入迷时,一声“范嘉欣”把我从浩瀚的“宇宙”拉到课堂上来。我赶紧把数学书关上,回答老师的问题。我坐下来了,想:“真烦呀!为什么老点我回答问题,怎么不是别人呀!”我继续看那本书,看了一会,我又听到了沉重的脚步声,接着是手拍桌子的声音。我抬头一看,老师一脸怒气地对着我说:“刚才点你回答问题是警告你不要再看课外书了。结果你坐下去了还看。你知不知道上课不允许看课外书呀?”我的脸红通通说:“我知道了,下次我不看了。”从那次以后我也不看那本书了。
妈妈知道了说:“喜欢读书是好的,可是你要分清时间和地点,不然什么都是空的。”妈妈的话让我受益匪浅。