告别了年气冲天的牛年,我们迎来了虎虎生威的虎年。大年三十的天气格外晴好,我的心情也格外舒畅。
过年可真热闹啊!只见大街上车水马龙,人山人海。路上的行人也形色匆匆,手里提着大包小包,都在忙着办年货。这不我的老妈也拎着各种年货回来了,害的我这馋嘴猫真想把每个零食都尝个遍。看着妈妈忙碌的身影,我心里暗想:我应该替妈妈做些力所能及的事情。说干就干,我拿来妈妈早就准备好的“福”字和双面胶。我先飞快的把旧的“福”字撕下来,接着把双面胶轻轻的贴在“福”字的四个角上,然后三下五除二就把“福”字贴在门上。这是老妈出来看着我贴的“福”字笑了笑,摸着我的头和蔼可亲地说:“儿子,你帖倒了,俗话说福到了、福到了、‘福’字应该倒过来贴才对”。我恍然大悟,心想:原来贴“福”字还有这么多学问呢!我撕下“福”字小心翼翼地把它倒着贴在门上。
看着我亲手贴的“福”字,听着屋外阵阵炮竹声。我不禁想起古诗:炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。