一张旧照片作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时的情形,真是令人惨不忍睹,尸横满地,血流成河,一片废墟。就在不能再行车的铁道上坐着一个小男孩,他大概有一岁多,遍体鳞伤,号啕大哭。他的亲人说不定已经死于这次惨无人道轰炸中,原本温暖的家庭现在只剩下孤苦伶仃的他,他未来的命运如何,也许被会人们收留,也许会被后一轮的轰炸炸死。
看到这张旧照片时我愤怒了,感到日本军国主义非常可耻,这些都没有用,只有叹气和伤心。
我不禁要问:日本侵略者啊!你们也是父母养大的,也是有血有肉有感情的,你们怎么忍心让母亲失去儿子,让妻子失去丈夫,让孩子失去父亲。我痛恨战争,它带给人类无尽的创伤。我们应该一起行动起来,维护和平,制止战争,让这个世界充满阳光和鲜花。