神奇的梦作文
星期六晚上9时整,小刚就上床睡觉了。到了三更半夜,小刚就进入了梦乡,他做了一个奇怪的梦。
他梦见了自己和好朋友小红乘着航天员刘洋曾经坐过的火箭上了太空。一上太空,他们就被太空美丽的景色吸引住了,太空上有一个又大又圆的地球仪、有火星、卫星、土星、金星,还有许许多多闪闪发光的星星。小红对小刚说:“好朋友,以前我们在地球上看星星,觉得它们很渺小。现在上了太空,可以近距离地观赏星星,发现星星原来是那么大、那么明亮。”这时候,有一颗大星星向他们眨眼,好像在说:“小朋友,欢迎你们到太空来游玩。”小刚和小红同时回答说:“你们太空真的很好玩哦!我们玩得很开心!”小刚抱着转动的地球仪,然后指着北京,说:“小红,这就是我们的首都---北京。”小红指着黄河说:“这就是美丽的母亲河---黄河,看,我们的祖国多么辽阔!”
这是一个多么有趣、神奇、令人回味无穷的梦呀!