我是苏轼,我去游览了蕲水清泉寺。
清泉寺整座在坐落于兰西旁边,兰溪的水一直向着西方流,一直流淌着,向远方流去,渐渐的,从我视野里消失了,一望不到头。“水最终会流到哪里去?”我问到。但没有人回答,因为谁也望不到头。
山脚下,一部分兰草嫩芽泡在溪水中,嫩芽好像喝足了水,个个看起来圆圆的,很饱满。松林间,有一条小路,路面上非常的干净,一点泥也没有,树叶也一片也没有,好像都消失了一样,不知是谁扫的这么干净,可以想象到那位扫地的人在扫地时有多么的认真。
傍晚,天上下着细细的毛毛雨,而在这细雨中,不时的还会有几声来自布谷鸟的鸟叫声,那声音很轻快,他们是在唱歌吗?唱的内容又是什么呢?是给对象唱的情歌吗?我甚至还能看见布谷鸟在夕阳的阳光下在树枝间来回跳动的影子。还不忘唱着它们轻快的歌。它们不仅唱歌,还跳着非常欢快的舞蹈。我还隐约看见一些兔子在跳跳的,别提有多欢了,溪水里的鱼也好像有好多值得高兴的事一般,游来游去,一条比一条游得快。
晚上白天的事在我脑中一一浮现。谁说人老不能再回到少年时代?门前的流水还能执着的奔向西方呢!不必因为老而抱怨过度感慨时光的流逝。