寒假的一天作文
今天是寒假第一天,我和妈妈、婆婆坐汽车来到银桥买对联,放假的第一天作文。我们在逛市场的时候我一边哼歌,一边看看有没有卖对联的、卖“福”字的、卖窗花的。我找到了,然后妈妈让我选一张“福”,我选了一张很大的一张“福”,“福”大大的,红红的,四周是波浪似的漂亮的花纹,在太阳光的照射下闪闪发光。上面有两条金色的小鲤鱼,小鲤鱼张着嘴,摆着小尾巴,好像随时都可以跳出来似的。妈妈又让我挑对联,我看不见对联上的字,就对卖东西的阿姨说:“请你帮我拿一副对联。阿姨说好,小朋友你等一等,随后阿姨就拿了一幅对联上面写的字都在对联的上面你看吧,。”我挑的对联横批是:吉祥如意。竖着粘的是:和睦人家年年顺,吉祥门第岁岁欢。
付了钱之后,我和妈妈就去给我买过年的新衣服。我和妈妈进了一家巴拉巴拉童装店,发生了一件关于我到底买黑色的衣服穿着好看,还是买粉红色的衣服穿着好看的事。事情是这样的:我和妈妈进去了以后,我觉得我穿粉红色的衣服好看,我就看到一件漂亮的衣服——粉红色的衣服,上面有着紫色的小点,还有可爱的小人,立刻就喜欢上了那件粉红色的衣服,妈妈觉得我穿黑色的衣服好看。我有些不高兴,所以,妈妈让我穿上了黑衣服的时候,我说那件粉红色的衣服好看,我又脱下了黑色的衣服,换上了粉红色的衣服,就这样,我穿了换,换了穿,穿了好多次,决定买了粉红色的衣服,付了钱,我和妈妈骑着电动车帮爸爸买了啤酒之后,就骑着电动车回家了。
今天,真是让人心情愉快、高兴的一天!