守望者作文
做自己的守望者,不被污浊势力侵蚀;认清自己,不被喧闹都市改变。———题记
或许你曾奔放过,或许你曾豪迈过,或许你曾为自己的失败而失落过……但自负或者自卑都不是你的秉性。
有一种人,他们一旦春风得意,便忘记了冬日的严寒;一旦阳光灿烂,便忘记了夜的黑暗;一旦风平浪静,便忘记了惊涛恶险;一旦甘露喜降,便忘记了久旱的苦难……久而久之,他们成了碌碌无为的檐边小雀,沦为望风披靡的枯枝败叶。这是自高中作文负者的下场。
也许,你曾失落,因昨夜梦境里一个美妙的结果;也许,你曾失落,因今晨朝露上一个七彩的憧憬;也许你曾失落,因傍晚夕阳中一个斑斓的寄托。但是,只要你不失掉不断完善的自我,青春的暖风就将鼓满你生命的风帆。
做自己的守望者,守望心灵的那片天,放平心态、摆正位置,不必为小小的失误而失魂落魄,不必为一时的失败而妄自菲薄。你有你的个性,你有你的豪情,你有属于你自己的那片天空,“天生我材必有用”是你永恒的信念。如果你是一棵小草,就增添一份春色;如果你是雄鹰,就搏击长空;如果你是蜜蜂,就酿造一份甜蜜。没有聪明绝顶的大脑,可以有刻苦勤奋的精神;没有沉鱼落雁的美貌,可以有美丽善良的心灵;没有强壮矫健的身躯,可以有乐观向上的精神;没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的幽雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿……
守望心灵的那片天,摆正自己的位置,去蓝天白云间尽情驰骋吧!那是你的天地,那是你的海洋,它们因你而存在,它们因你而荡漾。让我们插上神奇的翅膀,飞过苍茫的大地,飞过浩瀚的海洋,飞过辽阔的天空,冲击火热的太阳;让我们飞过彩虹的桥梁,让翅膀染上金色的霞光,泛起激情的浪花,涌入真理的海洋。