守望者作文
我,是一个平凡的麦田守望者。我的身子深深地扎根于大地。我一直伫立在道路边的田野之中,对过往的人群报以微笑。
我想,我是幸福的。我喜欢田野中泥土混合着野花的芳香。我喜欢鸟儿停驻在肩头的那份安详。我喜欢溪水叮叮咚咚流过身旁的喜悦,我更喜欢麦子成熟时,一片金黄色的大地。而被压弯了腰的麦子也是幸福的,它们沐浴在春夏秋冬中,感受着身体的蜕变。享受着秋天硕果累累的满足感。世间的一都是那么和谐。
每天的清晨黄昏,我都不曾睡去,我永远以微笑的姿态,出现在每一个路人的眼前,我见证着世间的每一天。从日出到日落,从天空萌亮到世间万家通明。这一切都印在我的眼里。而我,依旧报以微笑。我喜欢观察每一个行人的表情和动作。然后,在心里默默写下祝福。当我看到别人乐施好善时,我的心会跟着明亮起来,祈祷好人获得幸福。而看到别人恃强凌弱时,我也会愤慨,但我依旧相信,性本善的人类终会回归本性。
但是,我也有失落的时候。当我听见人们赞美天气晴朗,蓝天白云和谐存在的时候,我便会独自悲伤。因为,我无缘见到这一切。我只是一个稻草人,一个麦田守望者。所以,我只能平视远方。我希望有一天,我可以抬起头,可以从45度角仰望天空,那将会是一幅美丽的画面吧!但是,我却深知,我没有仰头的权利。所以,我不抱怨。只是更加珍视平视世界的机会,望着我的麦子从稚嫩走到成熟,看着我的世界从黑夜转到白天。这,是我的资本。也是,我的幸福。
时光慢慢流走,而我伫立在这里,也不知道有多少个年年岁岁。我从没仔细算过日子。因为,每一天的我都是幸福的,即使,生活中总会有一些不如意的插曲,但是,我仍珍惜它们。每一件事发生在我的身边,我都将铭记。
我是幸福的。我的幸福源于每一个角落,即使我的天空不再是蓝色的,那么至少它还可以是麦色的。麦色天空,也是我的幸福。
幸福路过我时,会停下脚步。而我,也会紧紧抓住他。所以我的幸福不曾溜走。
所有见过我的人都说,那是一个会微笑的稻草人,也是一个幸福的麦田守望者。