守望者作文
燃尽了无数烛光,点燃了年轻一代的欲望;为了唤醒后人心中的觉悟,我努力了无数个日日夜夜;洒得到处都是,把桑迪的学生变成了一朵花和一片叶子。她是谁?与其叫她老师,不如给她一个友好的名字:好女孩。
沧桑无法抹去她刻骨铭心的容颜,发自内心的话语也无法丢在过去。从前,初中的英语老师,我的老师林,是我心中的静水。
她很美,但她经常告诉我们,美只是一张皮,内心的美才是真正的美。的确,她是一个善良但严厉的老师。在她神圣的课堂上,老师的威严应该掩盖了她娇弱的身体。在她的办公室里,老师的职责模糊了她的身份。对我们和她的孩子来说,其实她就像一个母亲,一个忘记我的严厉的母亲。
她记忆力特别好,也正是因为她记忆力特别好,我们才不敢在学习上犯两次同样的错误。只要她第一次到你身边,下一次她就会记得你,她能清楚的记得全班谁犯了错。在学习上,她不仅告诉我们做什么,还经常告诉我们,能休息的人会学习。其实,我们需要合理安排时间,高效利用学习时间,以便腾出适当的休息时间。
我这辈子遇到林老师是因为缘分。她曾经形象地说过,当她种下一片麦田时,她会看到谁来竞争,她能收获多少。她是日夜看守田野的看守人。她看着手表,耐心地变成了希望的莲花。她看了看,希望变成了幸福的明天。
三年了,在我心目中,她的形象不是老师,因为她的名字很奇怪,管理方法很独特。没有什么能逃过她的眼睛,也没有人能改变她的原则。在我心里,她是一个一脚朝天坐着的观音。爱情和教育让她选择走出去,能力和原则决定了她必须走出去。于是她在爱的善意下走了出来,我们成了她手里的青苗,没日没夜的辛勤劳作。
守望者过了山,过了沙河,虔诚地对待一代又一代的麦苗。她把蓝天献给他们,于是他们学会了仰望,太阳属于他们,光明属于他们,风雨属于他们,于是他们学会了自立自强。是的,她从未忘记让我们经历挫折,所以现在我们不在乎生活的风暴。
但是她没有说我们要学会感恩。但是埋在心里三年的文章,却充满了感激。是的,每个人都是我们生命中的过客,除了父母。当然,除了父母,我们每天都会遇到辛苦的守望者。
我想告诉世界上的好姑娘,你们也是最可爱的人!