考试过后的作文
风雨过后,露珠在阳光的爱抚下形成彩虹,总是在风雨之后出现。生活就像彩虹和阳光。经过风风雨雨,我们的生活会大放异彩,成为一道美丽的彩虹。这阳光是世界的爱!
我是一个普通的中学生,但是我有一个不寻常的经历。我现在是班里顶尖的矛!刚来兴义八中的时候,遇到了人生的大灾难。——期中考试是全年倒数第二!小学的时候我一直是最棒的,迎接我的只有一击!我来新学校的热情一下子滑到了谷底,但是期末考试前两个月的月考是全班最后一名!我又冷又孤独,同学对我不一样,我很绝望。最后老师给我找了一个“差生”,亡羊补牢也不晚,帮了我十天。老师对我的信任让我感动,我开始行动。我准备好找回以前的自己。每天早上,我在早读课上认真做了半个小时的笔记。放学后,我匆忙去食堂吃了几顿饭,看了几本书。我的床头挂满了名言鼓励自己。除了老师没有人注意到我在悄悄变化,老师的爱稍微安抚了我的心灵。下课后去办公室主动和老师沟通各科情况,积极上进,努力工作,努力付出,自然会得到丰硕的回报。期末考试成绩单下来后,学生们惊呼:光明王子是兴义8400多名学生中的全年级第一!被授予“学习型”、“三好学生”等光荣称号。眼里有泪,明白了“只要付出,就会有收获,起伏之后才能见彩虹”的道理。
风雨过后总有阳光。