一张照片作文
在一张旧照片上记录了一件让人触目惊心的故事。它真实地记录了一个火车站的毁灭与无数生命死亡的一幕。
1937年8月28日上午,日军将他们的魔爪伸向了上海火车站。在一个极其宁静的早上,火车站一如往昔,川流不息的人们随着人潮进入车站,准备上车。突然,几架大型轰炸机来到了车站上空,并投下了数十枚炸弹。伴着无数的尖叫声炸弹落地了。在这危机时刻,一对父母抱住了他们的孩子。轰——那孩子的父母死了,只留下孩子一个人无助地在那里哭……
就在那轰地一声巨响中,无数个鲜活的生命没了,火车站没了,周围的大楼没了,一切的一切全都没了。只留下一个孩子在那里无力地哭泣。他身上的衣服早已被炸得破烂不堪,上面布满了血迹。不知是他自己的还是别人的血溅到他的身上。他就像是一块黑色的煤炭,只有他脸上流过两道泪痕之处还有原来的血色。他的父母可能已去了天国。没了父母他能生存下去吗?不,他不能。他只能坐在那里无力地哭呀哭。因为只有哭才能表达自己的伤痛呀!只有哭才能表达他的极度悲伤啊!可是这又有什么用?哭难道可以让心中失去父母的伤恢复吗?不,不可以。可是他又能怎样呢?他只能哭,他没有选择!可能他长大之后会去当一名优秀的军人,为他的父母报仇,保家卫国!也可能他还没有长大就已经去了天国。
大家一起维护和平吧!为了使悲剧不再重演,让我们一起维护和平,制止战争!