樱花的自述作文
同学们,你们知道我是谁吗?我是一朵花,一朵普普通通的花。
我不像玫瑰那样美丽,也不像郁金香那样高贵,更不像梅花那样坚强。我,只是一个普通的我,我是一朵樱花!
马路边,公园里,随处可见我的身影,我是我们大家族的一份子,我们的种类也很多,八重樱,垂枝樱,山樱……等等,虽然大部分时间,大家看不见我的身影,只能见到棕色的树干和紫红色的叶子,但只要季节一到,我们就会绽放,这时,大街小巷,都是我们的身影,随处可听到人们对我们的赞美,我们绽放时,非常漂亮,每片花瓣白中透明着粉,粉中又带着一点红,每片花瓣小巧玲珑,摸上去滑滑的,很舒服。所有的樱花在这个时候,都是卯足了劲,让们看到自己最美丽的一面,因为,我们在绽放人生的最美!
我们的寿命很短,每朵樱花只有七天的生命,所以我们在绽放时,会用自己最大的力气,绽放出最美的色彩,当第七天到时,我们的一生也就结束了。俗话说得好,落叶归根。当第七天到来,老天爷就会派出风的使者,让它把我们吹落,这样,我们就会零落成泥,化为养料,来回报哺育我们的大树母亲。
这就是我——一朵普通的樱花。生时,奉献给人类,死后,回报大树。由此可见,我们要常杯感恩之心,善待身边的人,才不会留有遗憾……