别样的风采作文
当微风吹动安详的绿叶,训练场上有我们嘹亮的口号;当月光撒向大地一片皎洁,军营里我们的歌声不断飞扬。这是我们青春的见证,这是我们青春的别样风采。
训练场上,站军姿时头上的骄阳,踢正步时肌肉的酸痛,蹲着时脚掌的麻木,随时随地蜜蜂的侵袭,都令我们苦不堪言。但是面对体力不支,面对头晕目眩,我们选择了忍耐,选择了坚强,选择了青春如此的别样风采。
汗,顺着脸颊往下淌,这种异样的“芬芳”弥漫在这身迷彩上,遍布于整个训练场上,这是努力的见证,是青春的别样风采。
当骄阳给大地撒满光芒,我们的步伐干脆而又整齐;当天空挂满星星,我们的歌声委婉而悠扬。
“寒风飘飘落叶,军队是一只绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈……”轻松的夜晚,悠扬的歌声,我们在赛场上听着,唱着,拌着几分离家的思念,在最终又浇上与冠军失之交臂的的失落,但是我们没有流泪,因为我们已经学会坚强,我们要拥有别样的青春风采。
烈日下的汇报表演中,我们朝气四溢,我们精神抖擞,我们英姿飒爽,我们为军旅画上了圆满的句号,我们得到了真正意义上的成长。
四维曾说:“青春是一道明媚的忧伤。”踏上归途,离别的泪水模糊了双眼,我们怀者一份份感伤离开了教官,离开了这相处了7天的一切。
这不是懦弱的眼泪,是对让我们变坚强的一切的留念,是对青春永恒的见证。
军训中,几多疲倦,几多汗水,几多风尘,几多感慨。
军训象杯咖啡,越品越浓,愈品愈香,它教会我们吃苦,教会我们坚强,旧象霸王蝶没有经历出生的艰难,旧永远不能飞上蓝天;象鲤鱼没有千万次的跳跃与拼搏,旧不能成功的越过龙门。
我们带着军训的收获,穿过泥泞,朝着光明,与太阳赛跑,用未来的三年给予我们的青春又一番别样风采。