爱的感悟作文
当我读完这个故事的时候,眼泪情不自禁地往下掉,这个发生在动物身上的故事,却太感人了。
故事大意是这样的:一个老猎人正在追捕一只带着小狼的母狼,眼看就要追上。如果一般的狼的话,会绕着树转,来借机逃走,但是这只母狼却向沙坡跑去,要知道狼虽然逃得快,但是一上山坡,就必死无疑了……猎人捕捉到母狼后,说了一句话:“这是我见到过跑得最快的狼了。”猎人正往回走,突然看到沙丘那儿正在冒白气,走过去一看,里面有两只小狼崽正在做美梦。
看完这个故事,你是不是已经泪流满面了呢?在我们眼中,狼是一种非常凶残的野兽;在老猎人眼中,狼不仅凶猛,而且是十分狡猾的。而被追捕的母狼一直都没有因为小狼拖后腿而离开小狼,单独逃走。相反,在千钧一发之际,机智地冒险躲过了猎人的视线,在猎人放松警惕的情况下,安置小狼在安全的地方,然后全力向反方向跑。老猎人形容它是平生见过跑得最快的狼,它当然要拼尽全力逃命,因为它肩负着使狼崽安全脱离危险的责任。狼最凶悍的时候也就是它最有情的时候,因为那是它在捍卫自己孩子的生命!
生活中处处有母爱,人类社会的历史长河中,母爱一直是人们歌颂的主题之一。从古代诗人的“慈母手中线,游子身上衣。”到现代的四川大地震中,母亲宁愿自己受伤,也要把自己的孩子紧紧抱在胸前……
看了这则故事,让我心潮汹涌,思绪万千。也不由得想起了我的妈妈。
记得有一次,妈妈工作了一天,已经够劳累的了,夜里很快进入了梦乡。到了半夜,我一身冷汗一身冷汗地出,喉咙里咽口水都疼,我忍不住叫了声“妈妈”。妈妈听见了,赶紧跑过来,一摸我的额头,又帮我量了量体温,一看,38度!她二话没说,背起我就朝医院跑。我感到妈妈边走,边喘着气,脚步却没有停下来。也许是困了,我很快睡着了……当我醒来时,我已经在家里了。
母爱真伟大!可以说,天底下最无私的就是母爱了。