爱的感悟作文
近日,在局团委的组织下,看了一部电影《把爱传下去》,九岁的主人公发起了“forlove”运动,用自己的坚持去影响他人的生活,最后他成功了,母亲脱离了酗酒的父亲找到了真爱,大家之间消除了隔阂。影片中有宽容、有谅解、有坚持、有悔悟、有爱,但最吸引我的是“影响”一词。
主人公是成功的,他用他仅有的生命给予了别人希望,他用他看起来不是多伟大的作为影响了身边的人,继而帮助了更多的人。即使他不幸死去了,但是他的精神还活在人们的心中。有很多很多的人可以证明他来过这个世界,他还活在这个世界。臧克家的'《有的人》一文中讲到:“ 有的人活着/他已经死了;有的人死了/他还活着。”讲的就是主人公这样的人。
其实,主人公做到的,我们每天也都在做,只是没有人特意挖掘形成一部电影。我们每天每时每刻都在被别人影响,继而影响着他人,让这个世界变得更好,或者更坏。现在正在火热进行中的“创先争优”、“两个共同”都是在用活动的组织影响着我们,再以我们自身的作为影响着身边的人和事,共同建设我们的企业我们的家园。
听起来很大的道理,其实需要我们做的事情并不复杂:认认真真对待每项工作,扎扎实实完成每项任务。怎样能做到这点?归纳起来,我认为即是“精气神”,要有 的“精”、 的“气”和 的“神”。
网上流行着一句话“活着的人,可以无所谓;但人活着,必然有所为”。同样的工作,敷衍是做,认真的做也是做,如果认真的做收获的不仅是较好的成果,还有他人和自己对自身的肯定。在做好自己的同时,还在影响着别人,和整项工作流程的进度和质量。
人生应当保尔柯察金这样度过:当回忆往事的时候,不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧。