爱的感悟作文
爱是什么?对一个六年级的我来说,还真有点抽象。有人说,爱是亲情,爱是友情,爱是对亲友的一种发自内心的情感。爱像什么?我也无法用语言来表达。有人说,爱像美酒要细细品味才能体会到真正的含义,也有人说爱像茉莉花一样纯洁芳香。
暑假,当我走进《爱的教育》后,我才真正有所体会,有所感悟。原来,爱是如此重要,爱又是离我们如此之近,父母之爱,友情之情,师生之爱。爱,像空气,每天在我们身边。因其无影无形就总被我们忽略。其实他的意义已经融入生命,就如父母的爱,不说操劳奔波,单是往书架上放一本孩子爱看的书;一有咳嗽,药片就摆放在眼前;临睡前不忘再看一眼孩子,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱。当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身边。晚上不忘叮嘱一句:早点睡。读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心。安利柯有本与父母共同读写的日记,而现在的我日记上还挂着一把小锁。最简单的东西却最容易忽略。正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。我不禁感叹于自己的年少无知。
记得上个星期,我因一件小事而惹得妈妈喋喋不休,于是妈妈的唠叨成了我们吵架的导火索,一整晚,我们母子无语到天明。
第二天,母亲依然叫我起床,嘱咐我路上当心,但我仍耿耿于怀,扭头就走。放学时不愿回家而在街上溜达了许久,心中却有一股报复的快感。直至天黑回家,只见妈妈做了我几个最爱吃的菜,静静地等着我,慈祥的眼神中透露时自责和悔意。“孩子,昨天的事,是妈妈对不起你……”,妈妈呀,妈妈,你可知道女儿刚才在路上是故意拖沓而让你担心吗?在你那光辉的母爱下,我显得多么狭隘和自私啊,此时的我无地自容。
爱是什么?一本小小的书籍让我懂得爱有多深,它无处不在。如果我请求妈妈原谅,那我就让她原谅我年少不懂爱的深。