爱的感悟作文
我今年十岁,是一名四年级的小学生。我作文一直写的不好。每次开家长会时,老师都会特别对爸爸说这个事。所以回到有我也挨了不少的批评,妈妈给我买了很多关于写作文的书,我也知道那些小朋友写的非常好,可是具体说不清楚到底好在好里。直到最近看完同桌刘宇借给我的《我爱写作文》以后,才真正的明白。原来作文是怎么写的。
书中的“牛牛”和我差不多大。作文也写的不好,而每次写完作文后,在班级上,老师与同学都会进行讨论,指出作文的缺点在哪里。其实这些缺点也是我在写作文中经常犯的,所以每当读到这的时候,我就特别感到直实,感觉牛牛就是另一个自己。而且让我最喜欢《我爱与作文》这本书的一个地方就是。其中有36个精彩的小故事。每个小故事都会出现一句话,妈妈告诉我,这是一句总结故事的话,也是这一句话一下子就能让我明白,写作文的要点,及不应该出现的错误。而且通过故事,通过牛牛和他们同学的作文,让我更清楚这句话的含意。以前老师在课堂上反复强调,我都记不住,而现在通过一个个好玩的故事,我一下子就明白了这些道理,而且我还用小本子将这些话记下来了,这样我以后在写作文时打开看看,脑子就会出现自己读过的那些故事。也就不会再犯错了。
生活中,我一直是一个品学兼优的孩子,就是作文始终提不起兴趣,也写不好。不光自己着急,老师与爸爸妈妈也很着急,我也参加过作文补习班,可是老师在课堂讲过的知识用不了多久就会忘记,所以作文水平一直没有提高上来。这次读了《我爱写作文》以后,我感觉自己也就成了牛牛,喜欢上了写作文,而且我也要像牛牛那样,每天都将身边有趣的事记录下来,与老师,同学们分享,提高自己的写作能力。