爱的感悟作文
书中写的是简的一生,简的一生充满了辛酸。从一个看一本课外书就要挨骂的女孩,到一个受人召唤的小仆人,我真是很同情简,更是气愤极了—上帝对待每一个人都得公平。《小草和大树》这篇文章,是说了《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特创作小说道路上的一则经历:出身于贫困家庭的夏洛蒂,在重重艰难任务中,孜孜不倦的学习,尝试写作。在写作之道上,难免会遇到逆境。桂冠诗人骚塞的偏见,使夏洛蒂遭到巨大的打击,但她没有失去自信心,在困难中昂起了头,在荆棘丛中缓缓的迈动着沉重步伐,三姐妹一起发奋努力,只是把由诗眼点,转到了小说上,终获成功。在这里,我心中大为感动,不禁由衷的赞叹三姐妹,她们逆境成才,通过行动,给了对妇女有偏见的人一个沉重的回击,这是三姐妹持之以恒的结果。有了付出,就会有回报的,我想到了一句俗话:“世上无难事,只怕有心人。”
就正如《简·爱》和《小草和大树》中体现出的“一份耕耘,一份收获”。我也经历过一件“不经历风雨,怎能见彩虹”的事。那是我学笛子的一段时间,当我妈妈问我想学什么乐器时,我毫不犹豫就回答“竹笛”。原因很多,前几天兴趣很大,曲子也简单,吹好了,就会得到老师的表扬,越往后,级数越高,技巧越多越难,曲子更难,常常不是指法出错,就是节奏不对,往往在同一个地方出错,又从头开始吹,一遍接着一遍,我心里很是急燥,后悔当初为什么选择了竹笛。妈妈对我说:“有名的人或受人尊敬的人,他们成功的背后往往付出更多疲倦艰辛的汗水”。我反复啄磨这几句话,在我每当要打退堂鼓时,耳边总想起这句话。两年之后,我的竹笛和我已经“饱经风霜”了,当听到我十级乐理通过,考级成功时,我几乎是要跳起来了。果然没错,成功的背后是汗水。
要想成功,就必须努力;要想收获,就必须付出......让我们一起学习勃朗特三姐妹,相信成功已离我们不远了。