好书推荐作文
读一本好书,就如同交一位好朋友。今天,我就向大家推荐一本好书——《你那样勇敢》。
《你那样勇敢》是美国著名作家阿姆斯特朗·斯佩里的代表作,这本书不仅语言文字优美,故事的内容也非常精彩。
这本书主要写了在希库埃鲁族生活着一个名叫玛法图的胆小男孩,尽管他的父亲是最强大的部族首领,尽管自己的族人对征服自然和拥有无畏的勇气崇拜至极,但玛法图却只是一个胆小的男孩。玛法图出生在海岛,然而三岁那年,一场可怕的风暴把他和母亲的独木舟卷入深海,母亲在垂死之际用尽最后的力气,把他从海神莫阿娜那贪婪的手中抢了回来。自此之后,玛法图始终也不能忘记母亲那冰凉的脖颈,再也无法摆脱对大海深深的恐惧。
然而,他的名字“玛法图”的意思是“勇敢的心”,他的父亲和族人对他寄托了深切的希望,希望他勇敢无畏。渐渐地,族人对他的同情变成了失望,同龄的男孩们毫不掩饰对他的轻蔑和嘲讽。为了证明自己,在一个月夜,玛法图驾驶着一只独木舟,离开部落,驶向深海。但是,他并不知道,自己要面临的将是无情的大海,嗜血的鲨鱼,荒无人烟的海岛,凶残的野猪,传说中可怕的食人族以及无尽的孤独。
最后,玛法图用自己的双手和智慧,凭借十五年里习得的生存技能,制造工具,取得火种,战胜了一个又一个困难。在他踉跄着重新踏上希库埃鲁沙滩的那一刻,他衣衫褴褛,身体消瘦,眼睛里却燃烧着勇敢的火焰,玛法图找到了真正属于他的那颗“勇敢的心”。正如书中所说:勇敢的心并非无所畏惧,而是在平凡的日子里,在痛苦的磨砺前,在看清自己的懦弱后,仍有坚持下去的勇气。
想要清楚地了解玛法图是如何战胜困难,战胜自己,成为真正的勇士的话,就去看这本《你那样勇敢》吧,它一定会带给你不一样的感受和启迪。