好书推荐作文
这本书精彩纷呈,新意不断,主要讲了主人公包小龙和小伙伴倘若、于萌萌,为了实现成为精灵师的梦想,闯过一道道危险的关卡,勇敢地面对困难,战胜了困难,最终成功。我也在书中交了好多朋友:善良、勇敢、正义的包小龙,认真、聪明的于萌萌,胆小怕事却重义气的汤诺等,他们都是我人生道路上的导师。
《冒险小王子》是由一个个有趣、奇妙的故事组成的。其中,我最喜欢失落的雪玫瑰:小龙他们三人为了寻找雪玫瑰,经历了许多痛苦,先是三个人走散,随后都被魔咒困住,无法联系。小龙临危不乱,用意念战胜了魔咒,并找到了雪玫瑰和同伴。我从中明白了,无论你遇到什么事情,什么困难,只有你能与大家团结一心,勇敢地克服困难,用自己的智慧打败它。
这本书的词句通俗易懂,描写却优美生动,让我提高了不少写作水平,积累了许多好的段落。
《冒险小王子》培养了儿童勇于创新的精神,向孩子们传递爱的力量,你也来看一看吧!
一个暑假过去了,我看了不少书。一本好书就像一个朋友,既可以向我们讲述生动有趣的故事,又可以让我们增长知识。
暑假里,妈妈给我买了一本《十万个为什么》。我一看见这本书就迫不及待地接过来,津津有味地读了起来。书里有许多我从前不知道的知识。以前,我从来不知道袋鼠的尾巴有什么用;不知道为什么丹顶鹤常常单腿站立;也不知道为什么鸟会飞而人不会飞;不知道大雁为什么那么遵守纪律地排队飞行;更不知道麋鹿为什么又叫四不像;为什么一碰含羞草,它就会合拢叶子;还有为什么藕里有好多小圆洞;为什么猕猴桃被誉为水果之王,这些问题虽然在我大脑里存在了好久,可是一直得不到解答。现在,《十万个为什么》为我解答了所有疑问。
读着读着,我感觉我就像一个在黑屋子里的孩子,眼前突然被打开了一扇窗,立刻看见了大自然无穷无尽的奥秘;更像一个在海边玩耍的孩子,发现了无数美丽的贝壳,是那样的惊奇欣喜。
《十万个为什么》就像一把钥匙,给我打开了知识殿堂的大门;更像一双翅膀,带着我在知识的天空里自由自在地飞翔。
书籍,你是我最要好的朋友。书籍,你伴我成长,与我同行!