一份特殊的暑假作业,一场神秘的抓间谍游戏,由此打开了一扇传奇的记忆之门,改变了整个小镇的命运
大家好,今天我向大家推荐一本获得过纽伯瑞儿童文学金奖的作品《阿比琳的夏天》
《阿比琳的夏天》这本书,作者克莱尔·范德普尔倾注了自己无限的深情,通过优美的语言、充满个性的人物塑造和细腻的环境描绘,完成了这样一个血肉丰满、感人至深的好故事。这个故事是由一份暑假作业引起的,一场神秘的抓间谍游戏,打开了一扇传奇的记忆之门,改变了整个小镇的命运
在这个夏天,阿比琳独自到爸爸吉登的故乡小镇去过暑假。在放假前的最后一堂课上,古怪的修女老师给她布置了一项特殊的暑假作业。同时,阿比琳在她寄居的酒鬼牧师谢迪家,偶然发现了一个装着旧信封和纪念品的烟盒,信中提到了一个代号为响尾蛇的间谍。为了完成作业和抓到间谍,也为了了解爸爸闭口不谈的过去,阿比琳与少年老成的露西安以及想象力极度丰富的莱蒂,在镇上开始了一系列令人啼笑皆非的打探。而所有谜团的答案答案、打开记忆之门钥匙,就在占卜女王,吉卜赛女人手中
你是不是被书的名字深深吸引了呢?我也一样,当第一次拿到这本书的时候,我就被它的名字给深深的吸引了,这是一个怎样的夏天呢?这发生了什么事呢?名字下是一个可爱的小女孩,迈着轻盈的步伐,正缓缓向我们走来。
翻开书,动人的情节会让你手不释卷,书中满是自然流畅的对话、优美的词汇、丰富的想象力以及生动的人物形象。你会仔细品味故事中的情节,并被那令人心碎却又充满希望的动人结局深深打动。这个结局,是一个秘密,是一个需有你自己去发现的秘密。
读完这本书,你会被阿比琳、莱蒂和露西安机智勇敢、不畏艰难险阻的品质所打动了,她们一起去面对神秘而恐怖的“间谍”响尾蛇,一起去探索那不为人知的秘密,并成为新一代的占卜者,最终揭开了“响尾蛇”的秘密并且一家人团聚在一起。
帕特里夏·吉弗曾这样评价这本书:“这是近年来我读过的最好的书。我随着主人公阿比琳一起哭,一起笑,一起疼痛。我也将长久地记住阿比琳和她所爱的人这是一本了不起的书。”
最后,我将这本书推荐给大家,希望你细细品味这本书的秘密。