好书推荐作文
我向大家推荐一本书,希望你们也感到有兴趣。它就是大名鼎鼎的《哈利波特》。
这部书一共有8部,分别是《魔法石》、《密室》、《阿兹卡班囚徒》、《火焰杯》、《凤凰社》、《混血王子》、《死亡圣器(上)》、《死亡圣器(下)》。这部书的作者是英国的著名的JK。罗琳,她不只写了《哈利·波特》系列,还和好莱坞一起拍下了《哈利。波特》的"兄弟”《神奇动物在哪里》几部大影片。
书中主要讲述主人公哈利。波特、罗恩。韦期莱、赫敏。格兰杰一起在魔法学院"霍格沃茨”的魔法故事。还有与被称为神秘人的汤姆。里德尔,自称"伏地魔”的生死决战。
我推荐这本书是因为它很奇幻,情节很曲折,很精彩。我看这本书时,如果自己就是书中的一些人物,身临其境。而且作者对场景的描写很好,即使不看改篇的电影,都可以想像出当时的情景。
我来介绍一些主要人物哈利、波特,他是本书的主人公,出身与众不同,因与黑魔头的交手,一夜成名,他很痛恨黑魔头,必痛失父亲母亲和一群恶毒的人生活很难受,他喜欢打一种魔法运动射地奇。很出名,他机智勇敢。
罗恩。韦斯菜是哈利的好朋友同罗恩有时候会犯糊涂,不过他还是很聪明的,他有一对兄弟:乔治和弗雷德。
赫敏。格兰杰,是哈州和罗恩的好朋友,是麻瓜出生,但是很聪明,和罗恩一起在5年级时当上了格兰芬多的极长,她思维敏捷。阿不思。邓不利多,是魔法学校的校长。
在《火焰杯》中哈利用飞天扫帚奇妙的穿过了树蜂,哈利波特机智勇敢的品质值得我们学习。
还有《死亡圣器》中,哈利知道了自己必要走了,勇敢的走伏地魔面前,他的舍已救人的品质也要学习。
我推荐这本好书《哈到,波希望》希望你也能喜欢它,因为它不仅很有趣,也有很多品质要我们学习的。