建筑师作文
童年就像万花筒缤纷多彩,童年就像和怪味豆,有苦也有甜,而童年的我们就是一个小小建筑师"。
树上,蝉不知不休的叫着,太阳毒的连鸡蛋也烤得熟。唉!这个夏天,我心里不免升起一股怒气,真想用神弓一箭射掉那可恶的太阳。
看这儿,这儿!"我顺着声音的方方,眯着眼一瞧,那不是邻居家的姐弟吗?他俩一进来就问有水吗?"我端了两杯满满的水给他们,他们咕咚咕咚两下,水被他们喝个精光。
这个夏天这么热,太阳这么晒,真无聊,唉!哎!咱们去建个凉棚避晒吧!"好哇!"姐姐刚说完,我与弟弟便异口同声地答应了。
我们从田地里,纷纷搬来干稻草,蹒跚地搬放在荫凉处。
开始工作了。我把棍子插在土里,墙壁上也插上,随意的铺上干稻草,可是稻草一下子全落了下来。我才发觉空间并没有摆放竹子,难怪会掉。我投机取巧摘了些蒲草,可别小看了它,作用可大了。正想让大家见识一下我的成果,可大家却忙得不可开交,弟弟找竹子,妹妹搬干稻草。唯有姐姐不知所踪。
就在快完工时,凉棚因不平稳哗的全坍塌了。我们像丢了宝贝一样心疼,这可是花了我们一上午的时间辛苦建成的啊!但我们并不放弃,又重头建起。
终于,又忙了一下午,凉棚完工了。可是阳光还是可以射进来,这时,姐姐拿出了秘密武器---布,哈!只见姐姐一层一层给凉棚穿上了花衣服。阳光果然不晒了。
通过这件事,我悟出了一个道理---世上无难事,只怕有心人。