科技节又如期来临,今年,学校为我们组织了丰富多彩的比赛,有纸桥载物、飞机模型等,最激动人心、也最令人难忘的是搭纸牌的比赛了。
比赛开始了,我和钱煜在老师的带领下,走进教室。许多人已经蓄势待发了。我们也赶紧找了一个地方,放好材料,在老师的一声令下,开始了制作。我们拿出扑克,分工明确,一个人减胶带,一个人折纸牌。不一会,一大堆纸牌折完了,我又小心翼翼得一个挨着一个黏上去,钱昱忙着撕胶带。只见牌塔渐渐地高起来了,可却状况百出,不是哪边折了腰,就是材料用完了。我们俩就像热锅上的蚂蚁一般,急得满头大汗,头顶上电风扇的嗡嗡声,此刻像苍蝇一样让我心烦气躁。可当我看见马上成型的牌塔,心又顿时平静下来,一种自豪感油然而生。终于,在别人羡慕的目光中,我们的牌塔在我们的巧手中诞生了!
我们都兴奋极了,看着这宝贵的成果,雄赳赳,气昂昂得来的老师面前。班上的同学们看到这塔,情不自禁地欢呼起来,我也在这气氛中笑开了。
果真,老师和校长看见这么高的一座塔,眼睛也一亮,“真不错”,“这个班真厉害”……听着这些夸奖,我也按耐不住激动的心情,大喊:“我们成功了!”
最后,这座塔被同学们众星捧月般的抬了回去,我们班也因为这座塔争得了光荣。
真希望还有这些活动哇!这不仅锻炼了我们的动手动脑的能力,还让我们明白了团结协作的道理,不是一举两得吗?