建筑师作文
在我的脑海中,一般的房屋,都是二层小楼或是高高的楼房,高大的楼房,使人上、下楼很不方便,而二层小楼,占地面积大,而且不实用,经过我的苦思冥想之后,终于一种房屋在脑海中诞生了。
我所设计的房屋冬暖夏凉,又方便,又实用。这种房子可以随着季节的变化而变化。春天,房子里散发出独特的香味,这种香味使人感觉到春天来了,万物复苏,到处散发着春的气息。夏天房子里很凉快,因为我在屋顶上安装着一种吸热器,可以使屋内非常凉爽,而吸收的热量储存起来以备后用。晚上昆虫进不到屋内,就算到了屋里也会被墙壁散发出的气味杀死,但是这种气味对人体无害。秋天房屋会使人感到很舒心。冬天就算穿上薄薄的衣服,在我设计的房子里也不会感到一丝寒意。因为夏天吸收的热能从四壁和屋顶上的散热孔中散发出来,可以维持很长时间,就算没有了热量,只要你把废弃的垃圾放在墙壁的缝隙中,就可以使屋子暖和起来这样就可以把垃圾变废为宝,再次利用。
我设计的房子,还可以防坏人。如果有你没见过的人,门可以自己识别他是什么人,干什么的,识别完后就会把信息传给你,门会自动打开,门口出现一个和你一样的人试探他,还能排除他身上的凶器。顺便再收拾他一顿。我设计的房子只要你往墙壁一靠,就算你出远门也不会冷,这样就不用换衣服了。我设计的房子,还可以随身带着,又轻巧、又方便,还有许多高科技可学,因此,我获得了房屋建筑奖。
“叮铃铃”闹钟的铃声把我惊醒了,眼看就要得奖了,唉。太可惜了,但是我相信在不久的将来,一定能设计出来并建造出来。