建筑师作文
我有一个非常伟大的计划,那就是准备在月亮上建一座“月亮城”。你也许会说,月亮上没有空气,人类无法生存。这不用愁,随着科学技术的飞速发展和不断完善,我将设计一种高科技新型仪器,这种仪器被我命名为“理想1号”。
它的主要任务是把宇宙空间的空气收拢形成一个大气包围圈。这样月球上就有空气了。可是水源呢?怎么才能引来水源呢?我们知道以前月球上没有水,没有空气,没有生物,可是现在有了空气,我想利用大气来引水。如果我们向月球表面释放热量,地层表面受热,空气急剧上升,形成上升气流,上升气流中的小水滴越聚越多,这样便会下雨,利用自然条件引来水源,真可谓“一物两用”。
有了空气、水源,月球上也就有了生机。不再像以前那样凉荒,而没有生物,而是另一番朝气蓬勃的新景象。大陆两旁绿树成荫,小鸟在枝头歌唱,花园里鲜花竞放,还有纵横交错的立体交叉大桥。月球变成了一个花园城市。月球上缺乏建筑材料,怎样才能在月球上施工建设现代化住宅村呢?我又着手设计未来房屋,这种房屋是珊瑚一样红艳艳的房顶,翡翠一样碧绿的窗棂。
墙壁像象牙一样光滑。这种未来房屋不使用一砖一瓦砌成的,而是在地球上的房屋工厂加工成各种形状的房子,再用飞船送往月球。这种房屋的修筑也很简单,用不了多长时间,一座座现代化宅新村就会拔地而起,直插云霄。这种房屋漂亮的颜色和性能即使经过百年风吹雨淋也不会改变。
不仅如此,这种房屋的适用性还很强,能建在地面、高山、盆地、甚至海底。当这座现代化的娱乐城在月球上建起的时候,朋友们,你们一定要光临呀!