建筑师作文
在大森林里,住着一位“聪明的猴子”,他声称自己受过著名建筑师的精心指点,是森林最好好的建筑师。森林里不管哪个动建新房,这位猴子大师都要去指责一番。
有一天,猴子建筑师悠闲地在林间散步,忽然见到一只喜雀在树上打窝。猴子定眼一看,眉头顿时竖成了八字,怒气冲冲的对喜雀嚷道;“你怎么连这点常识都不懂,窝口朝上,如果下雨怎莫办”,说完,猴子建筑师扬长而去。望着猴子远去的背影,喜鹊惊讶的呆立在树枝上。
猴子继续往前行走,正巧看见一只大花猫再用稻草打窝,忙的气喘吁吁。猴子气的五官都变了形,大叫到;“真是个大笨蛋,看你搭的草房,刮大风了你就等着上西天吧”,说完猴子建筑师挎着大步走了。往这猴子远去的背影大花猫满脑子疑惑。
再往前走,猴子见到鼹鼠满头大汗地挖地洞。猴子叉着腰,粗声嚷道;“停下,快停下”;怎摸了?如果山洪爆发了,你就在里头听天由命吧。说着猴子建筑师甩开膀子头也不回的走了。鼹鼠又一肚子问号。
猴子继续往前走,又看见一群小蚂蚁整整齐齐的排着队,正往一块大石头下面洞里搬家。猴子立即大声斥责到;“停停停,真要是下暴雨,你们就一个个在家里游泳吧”……
不就狂风夹着暴雨席卷而来,小动物们都躲到自己的家里,只有猴子建筑师独自蜷缩在大树上发抖呢。