建筑师作文
在词语王国里,有三位非常有名的建筑师,他们分别是“耸立”、“挺立”和“矗立”。它们修建了许多建筑物,而且每一栋建筑物都是又坚固、又美丽。因此,他们深受市民的好评。
一位建筑开发商准备在词语王国的市中心修建一座三十层高的商业大厦。这么一个浩大的工程,究竟请谁来建造呢?这个问题一直困扰着开发商。“有了!”开发商想出了一个好办法,在词语王国召开一个现场“工程招标会”。
第二天,举行“招标会”的消息便登上了“词语国早报”的头版头条。“耸立”、“挺立”和“矗立”三位建筑师,也得到了这个消息。他们都自信满满,对争取这个商业大厦的项目志在必得。
“工程招标会”如期举行,地点就设在词语王国最好的五星级酒店——美美大酒店。“耸立”、“挺立”、“矗立”三位著名的建筑师都到达了竞标现场。除此之外,还有多位著名的记者在现场进行采访。
开发商站在台上,微笑着说:“各位请坐,谢谢你们的光临。我很愿意在场的三位建筑师都来做这个项目的总建筑师,可是没办法,这个工作岗位只需要一位总建筑师。所以,请依次投上你们的竞标书,进行现场竞标。”