建筑师作文
自我记事起,我便有过许许多多的理想:看到无家可归的小动物在街头流浪时,我便想成为一名动物收留所的员工;看到图书馆中那浩如烟海的图书时,我就想成为一名全球闻名的著名的畅销书作家······但对于现在的我来说,这个理想虽然有些遥远,但如果能亲自实现它,又是多么的令人兴奋与激动啊——一名建筑师。
儿时,当我将那一块块奇形怪状的积木搭筑成那一座又一座高大的楼房时,心中总会油然升起一股自豪之情。窗外那一片如画的风景常常令我陶醉其中,而那些数不胜数的建筑就好像上面绚烂的一笔。我趴在窗前,出神地望着他们:
“他们是谁建的?”
“当然是建筑师了!”
啊!建筑师!一颗希望的种子就这样播撒在幼小的我的心田之上了······
想要成为一名杰出的建筑师,必不可少的便是卓越的规划力了!家里那堆积木,就充当我的临时“沙盘”了。沙盘之上,我跃跃欲试,满怀信心地建造起了我的第一个“大作”,但当完成时,却让我大跌眼镜——这哪是人住的?哪是我的“大作”?不行!重建!在这小小的“沙盘”上,无数建筑拔地而起,可又瞬间化为一片废墟······
当我得知建筑与绘图离不开关系时,我又迷上了绘画——美术课上,我如鱼得水,绘出一片自己的天地,画出一条条通往理想的道路:画纸上,梦中的一座座建筑随着画笔逐渐显现出来,我高举着画纸,白看不厌,我的第一幅草稿也就此完成了······
不知不觉中,沙盘上出现了一座宏伟的建筑,我得意地望着它,仿佛自己俨然已是一位小有名气的建筑师。这也预示着,我离那个曾经遥不可及的梦,又近了一步······
建筑师——这盏明灯会一直伴我在追求理想的道路之上!