建筑师作文
我从小就喜欢搭积木、拼拼板、做模型。我曾经搭过汽车城、加油站、古城堡和各种各样的建筑。搭完之后,我就开始用这些积木开始玩。家里的地板是我的工地,玻璃柜是我的展示厅。我造的高架道路四通八达,纵横交错,布满整个房间。爸爸妈妈已经无插足之地,可我还是感觉空间太小。当然,这些现在已经不在了。
是啊,为什么不到太空上去发展我的前途呢?宇宙上无边无际,像看不到边的大海。成上千万的星星,就像大海里的小岛。我们地球不过是这些小岛中很小很小的一个。我可不想在地球上建造我自己想象的房子。地球太小了,这么多建筑挤在一起,它快要透不过来气了。我要做一个超级建筑设计师,到太空上建房子。
我的第一个目标是在太空中造许多别墅,让洪水冲掉房子的小朋友都住进新房子里。房子的周围是美丽的花园,花园里德植物奇形怪状,都是用基因造出来的。小朋友可以在花园里唱歌、跳舞、捉迷藏……
我第二个目标是在月亮上建造我们学校的分校,因为现在又许多的小朋友要到我们学校上课,但床位不够,所以我要设计一个分校。让想来的小朋友都来。那里的宿舍像宾馆,校园像公园,足球场比八万人体育场还大。特别是那里的学生不用背书包,每人发一个手机大小的电脑,书本全藏在电脑内。小朋友用电脑上课、看电视、看电影、打可视频电话。
我第三个目标是在火星上建一座游乐园,凡是锦江乐园、苏州乐园、迪士尼乐园里的玩具都有其它球上好玩的东西里面也有,我要让全世界的小朋友都玩得痛快。
同学们,不要以为这是白日梦。等着瞧吧!到时侯我请你们去参观我设计的太空城。