逛书店作文
正月初四的晚上,爸爸和妈妈闲着没事,就带着我一起去逛新华书店。
一进书店的大门,哇,里面的书可真多!真是一个书的世界!一排排书柜像一条条长龙整齐地排列着,书柜上放满了各种各样的书。正对大门的墙壁写着一排红色的大字:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是伟大的文学家高尔基说的。
虽然今天是新年的大年初四,但书店里的人也很多,有的站着、有的靠着书柜,有的坐在地上静静地看书,也有的在书架前认真仔细地寻找……大家都在这知识的海洋里畅游。
爸爸妈妈带着我来到儿童书柜前。啊!童话书、故事书、百科全书。各种各样适合我们小朋友的书都有。我立即一本又一本地翻看着,挑选着,看看这本很喜欢,看看那本又很想看,真是左右为难,一长排的书看得我眼花缭乱。最后爸爸妈妈和我一起选了《中华上下五千年》、《世界寓言故事》、《101个名人成长故事》、《大眼看世界》等一堆书,我数了一下,共有11本。这下好了,我可以看上二个月啦。爸爸也选中了二本书。我们高兴地捧着书去付了钱。
走出新华书店的时候,我又想起高尔基说的那句话,我们真应该向这些名人好好学习。书就像知识的海洋,也是我们的好朋友,永远陪伴着我们,能让我们学到许多课本上没有的知识。