一张旧照片作文
1937年8月28日,上海火车南站被日本侵略者轰炸了,一张照片拍下了当时的真实情景。
这一天,一位妇女把一个三岁的孩子搂在怀里,正准备离开上海时,突然天空上飞来几家日本飞机,“轰隆隆。”天空上掉下来几个,炸死了很多人,很多人都被吓着了,拼命地向火车站挤去。可是人太多了,挤不进去。有的人从窗口钻进去,有一位妇女抱着孩子四处逃难难。没过多久建筑物都倒塌了,刚才还热闹的火车站已经成为了一片废墟,非常的安静,偶尔能听见几声呻吟,突然一颗头了下来,那位妇女一瞬间倒下了。
“哈,你别抛下我一个人啊。妈妈,我求求你你醒来吧!”这个小孩的哭声彻底响遍了整个废墟,身上都是血,她的妈妈倒在血泊中。这个小孩以后可能发生什么事,可能会跟着她妈妈一同死去…………
战争太残酷了,它让孩子失去亲人,让妻子失去丈夫,让人们失去幸福的家园。