母爱初中作文
在这世界上,母爱是与我们的生命联系最紧密的人。
我们从咿呀学语到思考问题与母亲的谆谆教诲是离不开的,母亲对我们无私关怀和我们对母亲的依偎怀念正和我们当年在母体内紧连的系带一样,紧密相连。虽然刚出身时,我们那根连接母体的系带以被剪断。可是,与母亲精神上的血缘关系却终身难以割断。十几年来,我们与母亲朝夕相处,母亲一直无微不至地关心着我。但是,沐浴在母爱中的每一个人是否都正正了解自己的母亲呢?
我的母亲总是那么朴实,勤劳地对待每件事每当夏秋之际,正是人们忙碌的时候,母亲每日披星戴月地去务农,挣钱。她常常去很远得地方去干活,不幸有时会碰上大雨,对于种地的人来说是件好事,但对于田间务农的人们可就是忧心忡忡的事。母亲常常是淋着苦雨回来。尽管很辛苦,可她从没抱怨过一句,还总是无微不至地照顾和关怀。春天一到,她就会像往常一样在家里的菜园里撒下各种各样的菜种,等待夏秋时节的丰获。在这期间,母亲也辛勤的照料着这块地,她也如数家珍。不论施肥,浇水,除草……她都一手操劳。有时,在她,忙碌家里农作物时,会叮嘱我浇一下菜园。担心菜地旱了。我也很愿意帮助大人分担一些重担。可有时,我只顾贪玩就把母亲交代的事抛到九霄之外。她回来虽很生气,失望。但从不打骂我,只是让我记住,别在忘了。这足见他是宽容的,也是辛劳的。她的宽容像大海,像天空一般。容忍了惊涛骇浪的一时猖獗,容忍了雷电风暴一时的肆虐。才有了他的深邃,朴实的慈爱之美。
她的朴实体现在真切的生活中。
她从不翻看我的日记,信件。更不盘问我和同学、朋友之间的来往。因为她表示对我的信任和理解。我有时反而不惧惮她,什么信都给她看,每件事都给她说。
她从不“疾言厉色”,对待我和哥哥总是和颜悦色地吩咐着。
她朴实,也常常教导我们“勤能补拙,俭以养廉”的道理,她自己更是十分勤俭,我和哥哥小时候的棉毛布衣,都是她亲手缝制的,我夏天穿的手工鞋都是她自己去做。
她的无私更是给了后代。现在,我一直在校寄宿生活,学校的伙食不免让有的同学不称心。尽管苦,我从来不向家人说起,而母亲知道后却总是隔三差五地给我送饭。有时在宿舍,我想起母亲对我的关怀也时常潸然泪下。
母亲是一“无我”的人,我一直想以她为榜样,学些做人的道理,但我没有做到……
在母亲的田园里,青春的小禾麦,母亲扶过犁,洒过血雨,我何时才能献上累累穗串呢?因此,现在的我一定要努力把握今天,不让时光付水东流,用知识本领充实自己。