母爱初中作文
今天五月份第二个星期日,是母亲节。今年的母亲节,我并没有送给母亲什么特殊的礼物,但我却用真诚的心祝福她健康、快乐。
从小到大多少的事例印证母爱的无私与伟大。母亲永远是那么在乎我、体贴我、赏识我。小时候,从我学翻身、学吃饭、学说话、学走路一直到现在可以独立上下学和独立完成一些家务,母亲还是那样一如既往地呵护我。当我受伤哭泣时候母亲总是抱着我抚慰我同我一起哭泣;当我学习成绩不好的时候,母亲总是鼓励我,让我努力争取考上好的大学;当我想吃好吃的时候,母亲不论多累总是满足我的心愿;当我休息的时候,母亲总是陪我看书、看电视,我们一起开怀大笑母爱让我无数次地感动。
母亲,是个平凡而又伟大的角色,在大灾大难面前,她们更是那样的无私和伟大。5.12大地震,让我看到了许多伟大的母爱。透过那一段废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体。在她身体下面躺着她的孩子,包着一个红色带黄花的小被子里,他还安静地睡着,他熟睡的脸上所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果您能活着,一定要记住我爱您”。
另一名年轻的母亲怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲沾满灰尘的双ru形成鲜明对比,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进女儿的嘴里。
母爱是伟大的,母亲她无私地为我们奉献着、付出着。她们平时对我们的唠叨,对我们的批评是什么?那是一种爱,那是一股强大的爱,那爱的力量无比强大,无法形容。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”这句诗体现了儿行千里母担忧的一种母爱。
母亲是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
在这个特别的日子里,我要真心地说一声:“母亲,因为您的伟大,我永远爱您”。