游太白山作文
太白山,我可没听说过。但我的好奇心引诱了我。太白山会是怎样的呢?
一路上我十分激动,非常盼望能尽快到达目的地。一进山路,一条条绵延的羊肠小道就令我迷醉,一座座高大挺拔的山峰就令我神魂颠倒。一路上,我们走走停停,一边仰视那人间仙境,一边拍下那迷人的景色。
因为大雪刚过,山路上还留着不少的积雪,车子只好停在路边。路旁的岩石上,还有许多冰柱,坚硬的连斧头都难以击碎。那里的树许多都被大雪覆盖,压断,惨不忍睹。幸好还有一个美景,那就是在挺如松的大山上,盘绕着铺着雪的小道,就像一棵圣诞树,再加上阳光的照耀,可谓是最大最美的圣诞树了。到达山顶,那里的雪令我大吃一惊,足足有三十厘米左右的厚度,铺满了整片草地。
我在雪地里走了一圈,那感觉好极了太白山,虽然与我只接触了一次,但却让我大开眼界。