一张旧照片作文
在我的相册里收藏了许多照片,我最喜欢的一张是在辅导班过生日的时候拍的。
这张照片上的我带着生日帽,微笑着看着老师,面前有一个大蛋糕,身后还有为我过生日的老师和同学。
记得那天,我一起床妈妈就对我说今天是我的生日,要给我订一个12寸的大蛋糕,送到辅导班里,让我和同学们一起庆祝生日。我一听,心里兴奋不已。到了中午,吃完了午饭,我就在楼下等着妈妈送蛋糕。可是,过了一个小时,妈妈还没来,我急得都要哭了。同学们想方设法地哄我说:“你别哭,说不定你妈妈正在路上呢。”“说不定你妈妈在订蛋糕呢。”听了同学们的话,我急切的心情平复了一些。我们去睡了午觉,到了下午的最后一节课,褚老师突然开门进来说:“崔雨嘉,你闭上眼睛,有惊喜给你哦。”我蒙了眼,说“嗯!”虽然知道应该是妈妈送来的蛋糕,但我心里还是很紧张,同学们都大声喊叫说:“肯定是蛋糕。”褚老师进来了,我睁开眼睛,面前是一个彩虹蛋糕。老师给我戴上了蓝色的生日帽,把我的鼻子上、脸上都抹了些奶油,同学们对我唱起了生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我对同学们说:“谢谢。”然后老师给我拍照,我做了一个“耶”的动作,后面的老师和同学也被拍了照片里。那一天,我感觉特别的快乐。
我喜欢这张照片,我一看到它,就会想起那个快乐的下午。