捉老鼠作文
人们都说:狗拿耗子——多管闲事,我可不这么认为。
因为这阵子家里的食物经常被老鼠偷吃。妈妈气得直跺脚,可又没法子对付它们,于是叫我想个办法。我把朋友召集到“秘密花园”——一个破旧的亭子里,她们有的说:用老鼠夹子,有的说:用老鼠药。妈妈按这些方法做了。妈妈先去买了几个老鼠夹,我把老鼠夹放到餐桌上,心里想:明天老鼠肯定全没了,谁知第二天早上,我来到餐桌旁一年地:妈呀!食物还是被偷吃了,这次老鼠故意撒了一泡尿,一堆屎 在桌子上。妈妈气得拳头捏得“卡卡”响。
一计不成再生一计:老鼠药。第二天食物依然被老鼠偷吃了。妈妈实在是没办法,气得脸色发青,说道:“该死的老鼠,怎么总是偷吃我们的食物呀!”
可第三天,意想不到的事情发生了:我正在书房里和狗儿贝贝玩,突然,我发现一只老鼠,贝贝龇牙咧嘴地去追,不一会儿就带着战利品回来了,我们一同去找妈妈,妈妈又惊又喜,说道:“贝贝,你真不错!谁说‘狗拿耗子——多管闲事’的,你今天这事管得太好了!”