捉老鼠作文
我家最近闹鼠灾,这老鼠可真是胆大包天,每次潜入我家里来大闹一场,家里到处都留下它的脏脚印;最叫人头疼的是——半夜三更偷吃花生,“啪、啪……”吵得我们难以入眠。爸爸也经常起来驱赶它,可就是不走,真是太可恶了。
这天半夜,妈妈一骨碌爬起来,轻手轻脚地来到外面,关上了所有的窗户和门,我和爸爸也紧跟爬起了床。就这样,捉老鼠行动开始了。
妈妈手疾眼快地搬开了沙发,哇!一只黑油油足有一尺来长的老鼠正津津有味地吃着花生,爸爸见状连忙拿起皮垫子猛砸下去,老鼠一遛烟又跑到冰箱下面。突然妈妈使出了招“蛟龙出海”,手拿着木板向老鼠拍去,老鼠又灵敏地跑到电视台后面,我用筒遮住了老鼠,可是把筒拿起来,老鼠却不见了。想不到老鼠被我们逼得走投无路,竟然自投罗网跑到老鼠夹那里,它被夹得五马分尸。不知为什么自从这只老鼠死得很惨以后,就没有老鼠来偷花生吃了,可能是因为那只老鼠死了,给了它们一个前车之鉴。这次,杀了一只老鼠,就让全家安宁了,鼠灾终于过去了。