捉老鼠作文
“哦!天哪!老鼠,有老鼠啊!”妈妈在厨房里大叫着。我和爸爸两个“捕鼠大侠”一听到有老鼠,便闻声赶来“搭救”妈妈。一个捕鼠大行动就这样开始了!
爸爸在厨房的大门口,我把厕所的门关上,用扫帚后面的棍子把各个老鼠可能钻进去的地方拨开来,可棍子太长,怎么也用不上劲儿来,我只好戴上厚厚的皮手套,用手把老鼠可能钻进去的地方拨开来,正当我准备把米袋子准备把米袋子拨开来的时候,妈妈又说她听到了“吱,吱,吱”的声音,我静下心来认真地听,可是什么声音也没有听见,只听到了我的心跳声。
我伸手把米袋子拨开,心想:希望这个米袋子里没有老鼠,虽然我被妈妈称为“捕鼠大侠”,但是那种毛绒绒的,软乎乎的的老鼠,我还是有点怕!爸爸都等得不耐烦了,在厨房门口叫了起来。我向米袋子里看了一眼,用手在里面拨了拨,没有发现什么东西,我这才送了一口气,把米袋子放好。突然,我看到了一个白绒绒的东西,用手摸了摸,软乎乎的,“啊,老鼠,有,有老鼠,爸爸救命!”爸爸赶了过来,用扫帚把那个软乎乎的东西挑了出来,仔细一看,原来这个小小的毛绒玩具就是老鼠啊,真是吓死我了!
“搞什么呀!这个玩具就是老鼠啊!真是虚惊一场!”妈妈说道。