下雨天作文
一天,小鸡在河边玩耍。忽然,轰隆隆……轰隆隆……打雷了,接着就哗啦哗啦地下起雨来。
此时,小鸡拼命地往家跑,可雨下的像一片珠帘,小鸡那能跑的过来呢?于是,小鸡就躲在草丛哭。这个时候,在河里游泳、戏水的小鸭听见小鸡的哭声,连忙游到荷花旁边,拔起一根荷叶。它走到小鸡旁边,亲切地问小鸡:“你怎么了?”小鸡哭着说:“下雨了,我想跑回家,可是雨太大了,我跑不回去。”“小鸡,别哭,你看,这片大荷叶不就是一把大雨伞吗?”小鸭说,“给,你撑着它就可以回家了。”
小鸡向小鸭吱吱声道了谢,开心的走回家了。小鸭看着小鸡回家的背影,高兴自己能帮助别人,也呀呀呀的唱着歌儿走回家了。